100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

07 Октября
октября 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

ГК "Нафтогаз Украины" заявляет о тенденции последних нескольких месяцев, когда ставшие клиентами компании украинцы начали получать платежки с неправильными показаниями. Об этом говорится на странице "Нефтегаза" в Facebook.

"Читаем в комментариях на странице ГК "Нафтогаз Украины" о том, что клиенты получают платежки с нулями или совсем другими показаниями. К сожалению, такое случается уже несколько месяцев подряд", - признали в компании.

Как следует из объяснения, облгазы, доставляющие украинцам газ от "Нафтогаза", почему-то начали игнорировать своевременно переданные показания счетчиков.

В "Нафтогазе" не объяснили причины странного поведения облгазов, которое, как видно из объяснения, продолжалось не всегда.

Но предоставили несколько советов, среди которых – писать жалобы в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Что же делать в этой ситуации украинцам согласно советам "Нафтогаза":

  • Обратитесь в свой облгаз с официальным письменным обращением и требованием предоставить разъяснение, почему передаваемые вами показания счетчика зафиксированы неправильно и откуда взялась указанная в счетах сумма.
  • Обратитесь в НКРЭКУ не просто с жалобой о нарушении со стороны оператора ГРМ (облгаза), но и требованием провести его проверку на предмет соблюдения лицензионных условий.
  • Передавая показания счетчика, фиксируйте это на фото или видео, делайте скриншоты в личном кабинете или чате.

Контакты НКРЭКУ можно найти по ссылке.

ГК "Нафтогаз Украины" также рекомендует платить по факту начисления, а если у вас снова "ноль" - произвести переплату.

 

Автор: Роман Сучков