Поиск по дате:

25 Сентября
сентября 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости

Пять лет лишения свободы назначил суд украинке в содействии незаконной переправке лиц через государственную границу. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы в Одесской области.

Суд установил, что гражданка Украины в октябре 2020-го (по предварительному сговору с неустановленной следствием группой лиц)  способствовала незаконной переправке через государственную границу Украины в Республику Польша четырех иностранцев - граждан Турции, Ирака и двух граждан Сирии. Женщина, по прибытии иностранцев из Турции в Одессу, способствовала их перевозке в г. Кременец Тернопольской области. Злоумышленница заранее сняла квартиру для их проживания, а также покупала продукты питания за предоставленные ими средства. Примерно через неделю она способствовала перевозке иностранцев во Львов для последующей переправки их через линию границы (вне установленных пунктов пропуска) в Польшу.

Впоследствии, на автодороге Мшанец - Головецкое, в 5 км от государственной границы Украины, иностранцев задержал пограничный наряд Львовского пограничного отряда. В дальнейшем женщина, продолжая свою преступную деятельность, действовала по отработанной уже схеме и повторно в ноябре прошлого года вновь способствовала незаконной переправке через государственную границу Украины четырех граждан Ирака. Иностранцев из Одессы доставили в г. Кременец, затем в г. Буск, где они проживали несколько дней, а дальше - в г. Львов для дальнейшей организации сделки по незаконной переправке в Польшу. Иностранцев задержали в спецпомещении во время обысков.

В судебном заседании обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемого ей уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.332 УК Украины, признала полностью и искренне раскаялась в содеянном. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с запретом занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на год.

Также суд постановил освободить женщину от отбывания наказания с условием, если она в течение испытательного срока продолжительностью 1 год 6 месяцев не совершит уголовное преступление и выполнит возложенные на нее обязанности.

Автор: Милана Снегина.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария