Поиск по дате:

04 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Ночью с 14 на 15 ноября неизвестные люди  установили забор у кромки моря, оградив участок склона под бывшим санаторием «Россия». По слухам, здесь давно намечалось строительство и, похоже, застройщик перешел к действиям.

О случившемся рассказали местные жители, которые часто прогуливаются по Трассе здоровья, наслаждаясь морским отдыхом. Именно они заметили ограду, которой еще прошлым вечером не было. Многие из них опасаются, что забор окружил будущий строительный участок, на котором вырастит очередная высотка.

И у одесситов есть поводы для беспокойства. В марте этого года на сессии городского совета компания «Варда-плюс» получила в аренду 68 соток именно этого участка , который располагается по адресу Французский бульвар 1/5.  Ранее фирма одолжила 2 млн грн областной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо Украины». В качестве залога выступали два каменных строения, туалет, навесы, беседка и мощение под стадионом. «Динамо» деньги не вернула, и «Варда» забрала недвижимость, а после – оформила земельный участок. На тот момент, целевое назначение участка предназначалось «для эксплуатации и обслуживания нежилых строений яхт-клуба со спасательной станцией».

Однако чудесным образом целевое назначение изменили, и теперь участок предназначен «Для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения».

Кто же запланировал здесь строительство? Одним из совладельцев «Варда-плюс» является советский эмигрант, проживающий в Германии – Макс Вагнер. Данная персона не сильно известна одесситам, однако ранее СМИ сообщали, что он выступает деловым партнером владельца строительной компании «Мегалайн» Дмитрия Старовойтова.

При этом, «Мегалайн» уже разработала визуализацию будущего объекта, который будет состоять из трех блоков. Так, у кромки моря будут располагаться трехэтажное здание с бассейном на крыше, жилой 10-этажный корпус и есть 4-этажных частных домов с выходом на собственный пляж. По предварительным данным, цена за один квадратный метр стартует от 5 тыс. долларов.

Собственно, кажется удивительным, что застройщику удалось заполучить такой ценный участок для строительства. Однако, по мнению ряда журналистов, здесь все достаточно просто – по их словам, проект якобы «крышует» нардеп Алексей Леонов, который является членом президентской фракции «Слуга народа» и намерен баллотироваться на пост мэра Одессы.

Автор: Александр Разнатовский

Фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария