Поиск по дате:

07 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Вчера состоялось очередное заседание по делу «убийства» Александра Погорелого. Слушания прошли в стенах Киевского районного суда Одессы.

Напомним, что в мае 2016 года киллеры должны были ликвидировать скандально известного адвоката Александра Погорелого, но оперативники инсценировали убийство, чтобы выйти на заказчиков. Сам адвокат обвинил в покушении чиновников поселкового совета Затоки, секретарем которого в тот момент был Вячеслав Бокий. Александр Погорелый заявил, что защищал интересы эстонских инвесторов, планировавших построить набережную в Затоке, из-за чего вступил в открытый конфликт с секретарем поссовета. Последний якобы и нанял убийц. 

В то же самое время бытует мнение, что имеющий неоднозначную репутацию Погорелый попросту хотел захватить власть в поселке. Для этого он создал видимость покушения, задействовав обширные связи в Киеве – именно столичные правоохранители задержали Бокия, а одесская полиция даже не знала о «спецоперации». После этого Погорелый при помощи неизвестных действительно предпринял попытку сместить чиновников и депутатов поселкового совета Затоки. 

– В этом деле нет никаких доказательств, доказывающих мою причастность к покушению, лишь слова отдельных лиц, на показаниях которых и строится обвинение. Более того, в день задержания, правоохранители давили на меня по указке сверху. После этого меня вынудили провести внеочередную сессию и заявить об отставке. Все это стало возможным благодаря прямому участию не только местных властей, но и столичных, а также правоохранительных органов, – заявил Вячеслав Бокий.

Так или иначе, некогда «громкое» дело на протяжении двух лет так и не пришло к логическому завершению – сегодня прокурор зачитывал обвинительный акт. Однако в этой истории намечается новый поворот – согласно информации наших источников в прокуратуре, между семейством Погорелых и судьей Киевского суда Степаном Галием, который слушает дело, имеется договоренность, в рамках которой служитель Фемиды намерен засудить Вячеслава Бокия.

Дело в том, что судья является давним другом Юрия Погорелого, который в прошлом сам был судьей и приходится отцом «убитому» адвокату. Более того, старший Погорелый поддерживает дружеские отношения с дочерью судьи Татьяной Галий, чего они не скрывают даже в соцесятх, а также работал со Степаном Галием в Великомихайловском райсуде.

Независимо от того, кто действительно виноват в этом преступлении, правоохранителям следует проверить отношения между двумя семействами, так как в деле прослеживается конфликт интересов. Кроме того, председателю Киевского районного суда Сергею Чванкину также необходимо обратить внимание на действия своего подчиненного.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария