Поиск по дате:

20 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

В прошлом году бюджет страны потерял около 2 млрд грн из-за нелегального рынка табачных изделий, а заявления руководителей контролирующих госорганов о том, что в Украине борются с этой проблемой, воспринимаются с большим скепсисом. Ведь купить дешевые сигареты без акцизной марки - не проблема.

Яркий пример – знаменитый одесский рынок «Привоз». Здесь запросто можно приобрести сигареты сомнительного производства. Они не имеют акцизной марки, и попали в нашу страну нелегальным путем. Согласно официальным данным, на протяжении последних нескольких лет, в Украину не завозятся табачные изделия из Молдовы. Тем не менее, рынок пестрит сигаретами именно из этой солнечной страны – торговцы продают нелегальный товар блоками, что доказывает масштабность поставок.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного – портовая Одесса всегда была пристанищем для контрабандистов, да и соседство с непризнанным Приднестровьем лишь способствует незаконному перемещению товаров через границу.

Удивляет другое – на протяжении многих лет на «Привозе» открыто продают контрабандные сигареты, но полицейские, нацгвардейцы, фискалы не реагируют на вопиющие нарушение. Вся Одесса знает, где приобрести молдавский табак, но только не наши доблестные правоохранители. Конечно, любой одессит уверенно скажет, что без коррупционной составляющей здесь не обходится. Но одно дело, когда контрабанда сбывается тайно, а другое – когда ее продают в открытую в центре города.

  

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария