Поиск по дате:

06 Июля
июля 2022
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

С первых дней войны Одесский областной Совет мира развернул масштабную волонтерскую деятельность для помощи нашим защитникам, одиноким пожилым людям, медицинским учреждениям, детским домам и санаториям, малообеспеченным и многодетным семьям и т. д. В частности, это – обеспечение продуктами питания, жизненно важными лекарствами, средствами личной гигиены и многое другое. Помощь оказывается не только в Одессе и нашем регионе, но и в других областях.

О том, как удается проводить такую ​​большую работу и кто в этом помогает, рассказывает председатель Одесского областного Совета мира Тамила Афанасьева.

– Вот и подошел 100-й день войны. И за каждой датой, каждым листом календаря – десятки, сотни добрых дел, тысячи километров дорог и множество дружеских глаз, которые мы видим каждый день, в которых – искренняя благодарность за нашу помощь. Для меня как председателя Одесского областного Совета мира, моих единомышленников и партнеров из Odessa Peace Fund, United Hatzalah of Israel, Nova Ukraine, департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации, Главной синагоги Одессы, Tulcea Humanitarian Logistics Hub, Vitmark-Ukraine, Rodeph Sholom School, а также многих других благотворителей, эта человеческая благодарность является высшей наградой за нашу работу по приближению Победы!Сегодня, когда календарь безжалостно отсчитывает 100-й день этой ужасной войны, во время небольшого перерыва мне вспомнилось начало нашего одесского миротворческого сопротивления. Тогда мы не могли представить, что выражение «работаем для людей 24/7/365» для всех нас станет главным принципом жизни, который не могут ограничить ни границы, ни финансовые сложности, ни опасность военной географии наших передвижений.

img_4491.jpg

В настоящее время Одесский областной Совет мира, его активисты вместе с партнерами оказывают помощь не только жителям Одессы и области. Наши автопоезда помощи едут по дорогам Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Николаевской и Херсонской областей. Везде, где есть необходимость в нашей поддержке и помощи. И назвать членов моей команды просто волонтерами я не могу, поскольку они уже давно стали воинами мира, ангелами добра, а ко мне с первых дней войны пришло понимание, что от меня как председателя Совета мира и всей нашей команды зависят тысячи жизней. И чувство ответственности за судьбы людей вытеснило даже инстинкт самосохранения.Перечень всего сделанного, список наших партнеров и благотворителей уже занимает десятки страниц. Я надеюсь, что после нашей Победы мы все эти отчеты, все эти истории добра издадим отдельной книгой – для наших потомков, которые должны знать и помнить каждое доброе дело, каждую персону, которая в это сложное время войны смогла оказать помощь ближнему.

В 100-й день войны все миротворцы Одесского областного Совета мира выражают соболезнования родственникам погибших воинов. Мы занимаемся судьбами матерей, вдов, детей и родственников военных, помогаем искать пропавших. В эти дни, к большому сожалению, мы потеряли друга Украины, друга Одессы и Совета мира Владислава Портного, который родился в Одессе, а затем 30 лет прожил в США. Из-за постоянного напряжения с координацией помощи и тревогой за нашу страну и родную Одессу 7 мая его сердце перестало биться. Мы очень благодарны каждому, кто вносит свой неоценимый вклад в борьбу за независимость нашей страны!

Но жизнь и борьба за Мир и Победу продолжаются. И мы гордимся тем, что получили более 5000 звонков с просьбой о помощи от ВСУ, Национальной полиции региона, мобильных госпиталей, подразделений теробороны, незащищенных слоев населения юга Украины и смогли реализовать почти каждый поступивший запрос и просьбу. Военная одежда, продукты питания, лекарства, оборудование и многое другое, в чем нуждались, находилось, добывалось, упаковывалось и доставлялось по адресу. Параллельно с этим мы помогали нашим военным в оснащении части медицинскими препаратами первой помощи и бронежилетами.

За это время была налажена постоянная системная работа по оказанию помощи в  обеспечении больниц, домов милосердия и центров беженцев по всей Одесской, а также в Николаевской области. В некоторых случаях, совместно с врачами Одесского региона, был организован уход за пожилыми людьми, которые нуждались в нем, однако остались один на один с войной без помощи родственников или соседей. Все они и многие другие заявители, а также военнослужащие в Одесской, Кировоградской, Херсонской и Николаевской областях, получили 30 тысяч куличей, которые были изготовлены и розданы на пасхальные праздники разным категориям граждан.

Также мы были рядом, когда в Николаеве возникла проблема водоснабжения. Наша команда организовала сбор и доставку многих грузовиков со столь необходимой питьевой водой для жителей Николаева и даже побывала в нескольких километрах от передовой, куда тоже привезли необходимые лекарства, продукты и воду. Почти весь май мы помогали обустройству мобильного госпиталя, и в конце месяца при поддержке ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель» и лично его руководителя Дмитрия Васильевича Иоргачева мобильный госпиталь получил 100 м необходимого кабеля.Но мой рассказ о добрых делах был бы неполным, если бы в нем не было упомянуто о повседневной работе Одесского областного Совета мира по оказанию помощи людям, находящимся в «Доме милосердия», психоневрологических диспансерах и гериатрических центрах. Оказывая помощь, мы также формируем стратегический запас, и уже четыре склада в городе Одессе и два в районах Одесской области сформированы и пополняются продуктами длительного хранения. Отдельно мы хотим выразить благодарность за помощь Humanitarian Hub в г. Тульча (Румыния) и всей замечательной команде, которая постоянно помогает с гуманитарным грузом.Накануне 100 дней военной агрессии мы побывали в разных уголках нашей Одесщины, посетив с необходимой помощью все детские приюты, которые за эти дни пополнились, к большому сожалению, детками-сиротами. Пытались таким образом устроить им небольшой праздник ко Дню защиты детей. Не забываем мы и о бездомных животных, продолжая помогать приютам и людям, которые взяли брошенных животных под свою опеку.

Это лишь небольшой перечень добрых дел, сделанных Одесским областным Советом мира совместно со многими одесситами, жителями других регионов страны и зарубежными друзьями в эти трудные для страны 100 дней войны. Я искренне благодарна всем за поддержку, помощь, понимание, выдержку и несокрушимость духа! Каждый день, шаг за шагом мы упорным трудом, добрым сердцем и верой в наши Вооруженные силы приближаем нашу ПОБЕДУ и МИР!

img_1605_copy_copy.jpg