Поиск по дате:

07 Июля
июля 2022
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Генштаб ВСУ опубликовал информацию о боевых действиях в Украине по состоянию на вечер 3 мая.

Противник не прекращает проведение наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля территорий Донецкой и Луганской областей и сохранения сухопутного коридора между указанными территориями и временно оккупированным Крымом.

На Слобожанском направлении враг продолжает наносить авиационные удары и обстреливать из артиллерии Харьков.

На Изюмском направлении противник ведет наступательные действия в направлении Изюм – Барвинково. Несет потери.

Для поддержки своих действий оккупанты переместили с территории Белгородской области в район Изюма батарею тяжелых самоходных минометов «Тюльпан» калибром 240-мм и подразделение, вооруженное реактивными системами залпового огня «Смерч».

На временно занятых территориях Харьковской области враг продолжает проведение фильтрационных мероприятий. Для этого дополнительно привлекают подразделения росгвардии.

На Донецком и Таврическом направлениях группировка войск противника ведет наступление на определенном участке линии столкновения. Оккупанты совершают авиационные удары и артиллерийские обстрелы позиций наших войск.

Основные усилия противник продолжает сосредоточивать на ведении наступления на Лиманском, Северодонецком, Попаснянском, Авдеевском и Кураховском направлениях с целью взятия под полный контроль населенных пунктов Рубежное, Попасное и развития наступления в направлениях на Лиман, Северск и Славянск.

Вместе с тем на отдельных рубежах враг осуществляет оборудование второй линии обороны.

В Мариуполе враг продолжает блокировать подразделения наших войск в районе завода «Азовсталь». Зафиксировано огневое поражение артиллерией и танками по территории металлургического комбината.

На Таврическом направлении враг продолжает проведение демонстративных действий и маневров с целью сковывания действий подразделений Сил обороны и недопущения их опрокидывания на другие направления.

На Южнобугском направлении противник ведет боевые действия с целью улучшения тактического положения, продолжает обстрелы подразделений наших войск.

В Приднестровском регионе Молдова обстановка остается сложной. Подразделения оперативной группы российских войск продолжают находиться в полной боевой готовности. Вооруженные формирования ПМР несут службу в усиленном режиме. Проводится подготовка к эвакуации семей офицеров оперативной группы российских войск.

Подразделения Сил обороны продолжают наносить урон противнику. По имеющейся информации, в результате эффективных и слаженных действий защитников и защитниц Украины подразделения 38-й отдельной мотострелковой бригады вс рф потеряли около 60% личного состава погибшими и ранеными.