Поиск по дате:

05 Марта
марта 2021
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

В начале следующего года в Одесском регионе может наступить коллапс в сфере социальных выплат и, как следствие, – взрыв негодования в обществе. Об этом в интервью ИА «Одесса-медиа» сообщила советник губернатора Одесской области по гуманитарным вопросам Светлана Фабрикант.

По ее словам, причиной тому может стать очередной этап административно-территориальной реформы, который вступает в силу с начала 2021 года. Дело в том, что предыдущие руководители области не продумали, как обеспечить безболезненную передачу функций областных и районных государственных администраций новым объединенным территориальным громадам, а их в области сформировано 92. Кроме того, сокращено количество районов за счет их укрупнения – теперь в регионе осталось семь.

- Несмотря на то, что закон об админреформе был принят давно, на протяжении года администрация ничего не делала для того, чтобы к нему подготовиться. И сейчас у нас проблема: люди в старых райадминистрациях понимают, что им надо искать новую работу, что здесь они уже никому не нужны. Но это именно те специалисты, которые на местах занимались личными делами льготных категорий граждан, получающих соцвыплаты и пособия. Получается, что в январе 2021-го, когда наступит время начисления этих выплат, – просто некому будет это делать. То есть мы рискуем получить социальный взрыв, потому что люди, которые живут на пособия, – могут оказаться в ситуации, когда им не на что будет купить даже кусок хлеба, - подчеркнула советник губернатора.

Светлана Фабрикант уверена, что с аналогичной проблемой сталкиваются власти и в других регионах, но не понимает, почему они молчат, и не поднимают данный вопрос на национальном уровне.

- Мы сейчас готовим предложения для губернатора и надеемся, что он в ближайшие дни попадет к президенту, премьер-министру и в Верховную Раду и сможет донести нашу позицию до них. Думаю, нас поддержат и другие регионы. Решение нужно принимать срочно, так как оно связано с изменениями в бюджетном кодексе. Чтобы сохранить тех людей, которые работают сейчас и смогут продолжить переход, – на них нужно запланировать финансы, а их нет. Нужно срочно вносить изменения в бюджет, чтобы предотвратить социальный взрыв. 

P.S. Вот что бывает, когда в государственных органах «хозяйничают» председатели областной администрации, которые находятся в области «проездом».

 

Последние комментарии

Оценка 0.5 из 5 на основе 1 голоса
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

В КВН на сцену не выпускали, а тут как по-писанному...

Розочка
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария