Поиск по дате:

06 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Недавно Одесский окружной административный суд отметил 11-летие со дня своего основания. За это время суд прошел длинный путь трансформации, начиная от ремонта зданий и заканчивая развитием сотрудников ООАС и служителей Фемиды.

Мы встретились с помощником судьи Одесского окружного административного суда Светланой Деркач, которая работает в ООАС со дня основания, и расспросили ее о том, как изменилась сам суд и работа его аппарата за это время.

- Расскажите, как вы попали в Одесский окружной административный суд и почему выбрали работу именно здесь?

- Нельзя сказать, что я выбирала. Просто после окончания высшего учебного заведения мне предложили пройти собеседование в ООАС, я согласилась и так здесь и оказалась. Собеседование проходила с председателем суда Олегом Глуханчуком и его заместителем.

Но тогда это все было совсем иначе. Если сейчас человек, претендующий на ту или иную вакансию в суде, проходит тестирование, конкурс, ему задают вопросы, касающиеся знаний законодательства, тогда нас спрашивали совсем о другом. Задавали вопросы, готовы ли вы работать на минимальную зарплату, в не самых лучших условиях труда и есть ли у вас реальное желание что-то изменить в нашей стране. Ведь по началу действительно было непросто, у нас не было отдельных кабинетов, сидели примерно 20 человек в одном помещении, заработная плата была низкой, но главное – у нас был дружный коллектив и желание что-то менять.

- Что изменилось за 10 лет?

- Очень многое. Благодаря усилиям руководства и аппарата нашего суда условия работы, состояние наших кабинетов и здания в целом становятся все лучше и лучше с каждым годом. Также постепенно растет заработная плата.

И, пожалуй, самое главное – за эти годы поменялась не только судебная система страны, наш суд, а и сами сотрудники. Мы прошли путь от молодых людей, которые только закончили вузы, до взрослых, профессионально подготовленных специалистов, которые ясно осознают, почему выбрали эту профессию и зачем здесь работают. Ведь в глобальном смысле идея создания административных судов очень благородная и полезная – это защита физических и юридических лиц от противоправных действий органов государственной власти. Поэтому в первую очередь мы все тут работаем ради справедливости.

- У вас нелегкий труд и очень часто неблагодарный, ведь судебную систему в нашей стране не ругает только ленивый. Никогда не хотелось сменить род деятельности?

- Нет, уйти никогда не хотелось. Мне нравится, что мы не стоим на место и постоянно развиваемся. Причем развивается не только судебная система страны и суды, но и наши граждане. Они стали более юридически подкованными и грамотными, знают, как лучше обратиться, как правильно обосновать свои исковые требования, и это приятно, что мы растем и развиваемся все вместе. Сейчас люди, которые приходят к нам прекрасно знают, кто такие судьи, помощники судей, работники аппарата, сотрудники канцелярии и т.д.

- Чего бы вы пожелали своего суду и всей системе в целом?

- Что касается судебной системы, то хотелось бы пожелать, чтобы у нас наконец прекратилась текучка кадров и, чтобы люди получали достойные зарплаты за свой труд. А если говорить об Одесском окружном административном суде, то хочется, чтобы мы продолжали развиваться, как минимум, такими же темпами, как последние 10 лет. Чтобы все сотрудники получали удовольствие от своей работы, и мы все дружно двигались вперед.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария