Поиск по дате:

09 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Небывалая активность  одесситов в  голосовании  за кандидатов   рейтинга  «100 влиятельных одесситов» подчеркивает актуальность  подобного мероприятия. Такое мнение в беседе с журналистом ИА «Одесса-медиа» выразил член экспертного совета  рейтинга, аналитик Центра причерноморских исследований Игорь Карпеченко. 

На прошлой неделе стартовал, уже ставший традиционным, рейтинг «100 влиятельных одесситов». Среди одесситов можно услышать как одобрение, так и критику в отношении предложенных кандидатур. Как Вы можете прокомментировать это?

 - Очевидно, что у нас, как в любом демократическом обществе, существуют разные мнения. Это нормально. Ведь наше общество достаточно неоднородное. Есть, конечно, и критики, выражающие недовольство присутствием в списке влиятельности представителей власти и бизнеса. Хочется обратить внимание НА ТО, что в 2015 году в ходе анализа результатов голосования по рейтингу «100 влиятельных одесситов» мы столкнулись с таким явлением, что в первую сотню, в основном, вошли представители судебной и правоохранительной системы, органов государственной власти и бизнеса. 

Это подчеркивает особенности парадигмы, в котором существует наше общество. Обличение государством властными полномочиями и наличие определенного финансового состояния позволяет личностям влиять на определенные процессы, протекающие в регионе. К сожалению, представители социально-культурной сферы скромно выполняют свою работу и стараются держаться в сторонке от власти, что и отразилось на результатах голосования. Вместе с тем, последние два года показали начало изменений в восприятии и самооценке нашего общества. Активная гражданская позиция позволяет волонтерам и общественникам определенным образом менять существующую парадигму и заставлять власть имущих решать существующие проблемы. 

Это как-то повлияет на результаты голосования?

 - Я думаю что да. Если мы внимательно посмотрим на список кандидатов, то можно увидеть наличие в нем представителей общественных организаций, которые играют немаловажную роль в нашем обществе. Не хочу называть фамилии, дабы не влиять на результаты голосования. Думаю, что люди сами оценят результаты их деятельности. 

Насколько изменился список кандидатов по сравнению с предыдущим годом? 

- Не могу сказать, что он изменился кардинально, но уход Игоря Палицы и назначение на должность губернатора Одесской области Михаила Саакашвили значительно повлиял на перераспределение степени влиятельности в регионе. Как говорится, новая метла метет по-новому. С новым губернатором пришли новые чиновники, были значительные кадровые перестановки в правоохранительных органах. Кроме того, состоялась реформа в Одесской областной администрации, в результате которой численность сотрудников аппарата сократилась практически вдвое. Осенью прошлого года прошли местные выборы, в результате которых мы получили обновленные органы местного самоуправления. Поэтому в списке появились новые представители от государственной власти. Если говорить о бизнесе, то, по моему мнению, значимых изменений не произошло.

Что вы можете пожелать кандидатам и голосующим? 

- Хочу пожелать тем, кто попал в список влиятельности, достойно и честно пройти это состязание. Голосующим – не стесняться и выражать свое мнение нажатием на кнопку «поддерживаю». 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария