Поиск по дате:

24 Января
января 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Наверное, одна из причин, по которой Еврейская больница на Мясоедовской, 32 называется «еврейской», хитрый подход здешних врачей к лечению больных. Такой вывод мы сделали, основываясь на истории одесситки Евгении, парень которой, попав в передрягу, обратился туда за помощью.

События вечера прошлого четверга, 24 марта, происходили в кинотеатре «Синема-Сити». Стоя в очереди за билетом в кино, Александр вместе с двумя друзьями стали участниками драки с несколькими иностранцами из восточных стран. Последние после стычки скрылись, а пострадавшего Александра с рассеченной бровью и сильным ушибом ноги друзья отвезли в Городскую клиническую больницу №1, известную также как Еврейскую.

«Мне 200 гривен, врачу – 400»

Около полуночи обстановка в приемном отделении лечебницы не самая приятная: возле пункта регистрации на лавках спят бомжы, им же оказывают первую помощь медсестры в процедурных кабинетах.

В один из таких кабинетов отвели и Александра. Пока медсестра зашивала ему бровь, с контрольным визитом в кабинет заглянул врач. Пробыл он там не больше 30 секунд, но закончив работу, медсестра объявила: «Мне 200 гривен, и подойдите рассчитайтесь с врачом».

- Оплатив услуги медсестры, я подошла к врачу, который сказал – 400. Наличных в кошельке осталось только 200, которые и я отдала врачу, сообщив, что больше налички нет, есть банковские карточки, поэтому могу перевести деньги на счет. Врач сказал, что подождет, пока мы принесем остаток суммы. А медсестра любезно подсказала, где расположен ближайший банкомат, - вспоминает Евгения.

Деньги пациенты, конечно не донесли. Да еще и еле забрали Александра из больницы: сделав рентген ноги, врачи были решительно настроены госпитализировать парня для операции.

- Я была категорически против, - говорит девушка. - Они оказали какую-никакую первую помощь и на этом все. С таким отношением продолжать лечить Сашу здесь я не хотела.

Отпускать больного, а то есть потенциальный «кошелек», врачи не сильно-то хотели. Но, наложив лангетку и взяв расписку об отказе от госпитализации, им пришлось это сделать.

Медикам грозит выговор

Руководство Еврейской больницы настроено разобраться со своими коррумпированными сотрудниками. Как сказал нам главный врач лечебницы Евгений Григорьев, нужно лишь письменное заявление от пациентов.

- Пациенты, с которых требовали деньги, должны прийти, опознать врачей и написать письменную жалобу, - объясняет главврач. - Мы дадим список из фотографий всех медиков, которые работали в эту смену, подскажем фамилии. После этого я смогу провести служебное расследование

Если факт взятки подтвердится, сотрудникам Городской клинической больницы №1 грозит выговор. В случае повторной жалобы на медиков, последует второй выговор и увольнение.

- Либо они возьмутся за голову, исправят свое поведение, либо они будут под угрозой увольнения. А найти работу в наше время врачам и медсестрам очень сложно, - заключил Евгений Алексеевич.

 

Автор: Инна Ситницкая

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо врачам еврейской больницы. Вырвали отца из лап ковида. Низкий Вам поклон

Александр
This comment was minimized by the moderator on the site

Добрый день всем!
Если уж вам необходима госпитализация в травматологии, приложите максимум усилий НЕ ПОПАСТЬ в еврейскую!
Хочу поведать как я попал в медицинский капкан из-за установившейся системы лечения в еврейской больнице, а точнее в...

Добрый день всем!
Если уж вам необходима госпитализация в травматологии, приложите максимум усилий НЕ ПОПАСТЬ в еврейскую!
Хочу поведать как я попал в медицинский капкан из-за установившейся системы лечения в еврейской больнице, а точнее в травматологии. Опускаю описание отношения медсестер и санитарок самого отделения - ужас.
4 июля 2019 г. моя мать(88 лет) попала туда со сломанной ногой немного ниже шейки бодра. Не буду описывать приемное отделение. Это отдельная история длившаяся с обеда до позднего вечера. Плюс бездушное отношение санитаров.
И так, на следующий день переговорив с врачом, Пилев Виктор Степанович, о всех процедурах оплаты(до операции), я дал согласие на операцию. Через неделю я поднял шум, почему так долго длится подготовка. Медикаменты для операции на сумму 6500 грн давно закуплены(в аптеке на первом этаже) и деньги за саму операцию(300 евро) я вам заплатил! На что услышал ответ - очередь, а если вас не устраивает забирайте мать и ищите другого врача. Я обалдел!
На ДЕСЯТЫЙ день после госпитализации мать положили на операционный стол. Через пол часа ее сняли со стола с мотивацией, НЕ ДИАГНОЗОМ, а мотивацией, что у мамы где-то там есть опухоль и подозрение на онко. Так решил завотделением Бурлака Валентин Григорьевич. У меня естественно вопрос к Пилеву В.С. - это диагноз или предположение?
Ответ - все вопросы к завотделением.
Завотделением - у нее рак и никакой операции не будет.
Я забрал деньги, 300 евро, и сразу же пошел в аптеку с медикаментами, купленными для операции, где мне сказали - МЕДИКАМЕНТЫ НАЗАД НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Такие правила.
Забрал маму домой, а на следующий день пришел к Бурлаке В.Г. с просьбой помочь вернуть деньги за медикаменты. На что он цинично ответил - нанимайте адвоката, пусть пишет официальный запрос.
Поняв, что с этим "категорированым доктором" говорить не о чем, пошел к Пилеву В.С. с этой же просьбой.
Ответ - я ничем помочь не могу. Решайте вопрос в аптеке.
ВОТ ВАМ И КАПКАН! Пока операция не сделана, никаких денег, кроме договоренности.
Всем желаю удачи и держитесь подальше от еврейской больницы.

Подробнее
Александр
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария