Поиск по дате:

28 Мая

Новости

Руководство республиканцев в Палате представителей США сообщило, что на следующей неделе будет голосовать за помощь Израилю из-за удара Ирана по стране. Об этом заявил лидер большинства Стив Скалис из Республиканской партии, пишет Politico .

Он отметил, что из-за атаки Ирана на Израиль Палата представителей на следующей неделе отойдет от ранее объявленного законодательного графика.

Политик не пояснил, за какой закон будет голосовать Палата представителей. Неясно, будет ли это широкий пакет помощи, в который входит помощь Израилю, Украине и Тайваню. По словам Скалиса, более подробная информация будет позже.

При этом издание отмечает, что лидеры республиканцев сталкиваются с растущим двухпартийным давлением, требующим принять широкий пакет помощи. Лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл настаивал на том, чтобы Палата представителей приняла принятый Сенатом пакет иностранной помощи, заявив, что он предоставит "критически важные ресурсы" Израилю, "запоздалую летальную помощь" Украине и поможет Тайваню.

Некоторые республиканцы в Палате представителей утверждают, что США должны ускорить оказание помощи Израилю, чтобы укрепить его оборону. Демократы также продолжают оказывать давление на спикера Майка Джонсона, чтобы тот провел голосование по пакету, который включает помощь Украине, отмечает Politico.