Поиск по дате:

18 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

2019 год подходит к концу, и, как принято, все подводят итоги уходящего года и делятся планами на наступающий. Мы пообщались с депутатом Одесского областного совета Сергеем Петровским, который рассказал о своих достижениях в работе на округе, важности общения с избирателями, а также грандиозных планах и мечтах.

- Текущий год выдался особенно насыщенным: выборы, смена власти, смелые решения нового правительства. Повлияло ли это на вашу работу, как депутата Одесского облсовета?

- Год действительно был очень насыщенным. Выборы Президента и парламента убедительно доказали наличие запроса общества на немедленные перемены. При тех возможностях, которыми располагает Украина, при ресурсах, географическом расположении, развитой промышленности и огромном человеческом потенциале - совершенно неадекватной является сегодняшняя бедность. У Украины есть все, чтобы быть благополучной и процветающей. Все, кроме одного - эффективного государственного менеджмента. За несколько десятилетий мы имеем не рост, а снижение экономических показателей страны при увеличении суммы государственного долга, тогда как на наших глазах ближайшие европейские соседи, несколько десятилетий назад находившиеся на примерно равных стартовых позициях, ушли далеко вперед - развивают производство, давно забыли о разбитых дорогах, неухоженных дворах и нищенских выплатах бюджетникам. Украинцы же из года в год вместо реальных шагов власти, улучшающих жизнь каждого человека, вынуждены наблюдать клановую борьбу и политические игры. Результаты нынешних выборов  - это четкий месседж от общества о том, что власти пора приходить в чувство и работать в интересах народа.

Меня очень радует активность людей в демократическом избирательном процессе этого года. В своей работе я всегда взаимодействую с жителями, которые настроены на решение проблем и готовы вместе изменять мир вокруг себя. Объединяясь, мы становимся сильнее, и тем самым скорее сможем добиться реальных улучшений в конкретном городе, селе или дворе. Работая в областном совете, я постоянно нахожусь в контакте с жителями на местах и отстаиваю интересы округа. Привлекая бюджетное финансирование, а, зачастую, и собственные средства, удается решить многие вопросы, о которых просят люди. В ходе всех избирательных процессов этого года проявилось больше людей, поверивших в возможность изменений и в то, что лично они могут повлиять на ход событий. Стало интереснее работать, потому что наличие единомышленников, команды очень мотивирует.

- Расскажите немного о своем округе. Какие вопросы чаще всего волнуют ваших избирателей?

- Черноморск, поселок Александровка, села Малодолинское и Бурлачья Балка, которые входят в округ городского совета, довольно компактны по территории. Здесь нет сельскохозяйственных угодий, зато работают несколько крупных промышленных и транспортных предприятий. Морской торговый порт, крупнейший в Украине судоремонтный завод, рыбный порт, несколько больших перерабатывающих предприятий, сотни субъектов среднего и малого бизнеса. Численность населения около 72 тысяч. Море привлекает к нам также множество гостей. За курортный сезон число отдыхающих в Черноморске достигает ста пятидесяти тысяч. Промышленный и курортный потенциал округа значительный, однако, здесь те же проблемы, что и в целом по нашей стране. Если говорить коротко и конкретно, то людям нужны удобная инфраструктура, благоустроенные улицы, теплые дома, качественная медицина, достойное образование, и, конечно, возможность найти работу по специальности и обеспечивать свои семьи. Культура и спорт для наших жителей также очень важны. В Черноморске невероятное количество творческих людей и спортсменов, имеющих значительные достижения и известных во всем мире.

Говоря о проблемах округа, назову самые острые и ресурсоемкие - масштабные береговые оползни, несколько крупных недостроев, в числе которых и жилые дома, транспортное сообщение с Одессой и областью (сюда же и опять-таки недостроенный мост через Сухой Лиман). Кстати, учитывая практическое отсутствие в Черноморске высших учебных заведений, проблема дорог и общественного транспорта стоит очень остро. Благоустройство, освещение, озеленение, создание безопасной и комфортной среды в жилых кварталах - это также постоянные пункты в перечне обращений.

Конечно, очень много личных просьб о материальной помощи, в основном на лечение, о юридической помощи и множество других ситуаций, с которыми люди не могут справиться самостоятельно.

- Как известно, в последнее время в Черноморске вы проделали много работы по благоустройству города. Что уже реализовано на данный момент, и что задумано?

- Сделано действительно многое. Из резервного фонда Одесского областного совета удалось привлечь 2,5 миллиона гривен, которые пошли на ремонт дорог, капитальный ремонт освещения на многих улицах в поселке Александровка и селе Малодолинское, начаты работы по водоотведению в Бурлачьей Балке. Села довольно долго были обделены вниманием, тогда как люди здесь абсолютно также имеют право на комфортную жизнь, как и городские жители.

В Александровке проведен капитальный ремонт освещения на семи улицах, также капитально отремонтирована дорога на двух улицах. В Малодолинском выполнены основательные предпроектные геодезические изыскания на территории будущего парка. Завершается внутренняя отделка Малодолинского храма. Здание храма является копией одного из зданий архитектурного комплекса на Андреевском спуске в Киеве и после завершения всех работ будет не только служить по прямому назначению, но и украшать село. В Бурлачьей Балке уже до новогодних праздников будет решена острая проблема с подтоплением жилья ливневыми стоками. Устанавливается система с мощным насосом, которая разгрузит улицу от избыточной воды и прекратит ее попадание во дворы и подвалы домов.

Очень интересным и полезным применением части «областных» средств стало увеличение суммы на реализацию проектов по благоустройству, поданных жителями в рамках конкурса «Общественный бюджет». Благодаря тому, что по моей инициативе денег на проекты стало больше, многие отличные задумки детей и взрослых воплотились в жизнь. Один из таких проектов – «Либентальский парк». Это большая работа, в результате которой пустырь в Малодолинском превратится в красивый парк. На этот проект, кроме «конкурсных» средств, я добился еще дополнительного финансирования в размере почти 200 тысяч гривен на необходимые предпроектные работы.

Планировали работы и контролировали их проведение вместе с жителями и сельской администрацией, поэтому уверен, что каждая гривна потрачена обоснованно. Приятно приезжать и видеть новую дорогу или хорошо освещенную улицу, слышать благодарность людей. Для меня, как для каждого человека, это удовольствие от хорошо выполненной работы и стимул двигаться дальше.

Всегда вношу свой вклад в то, чтобы сельские праздники были хорошо организованными и радостными, с достойной сценой, хорошим светом и яркими артистами.

Постоянно поддерживаю Малодолинскую футбольную команду в организации соревнований и выездах на турниры. Спортсмены в этом селе очень дружные и вместе не только тренируются, но и являются активными участниками жизни Малодолинского во всех ее сферах. Также уделяю внимание школам, помогаю с приобретением оборудования и современной техники, которой никогда не бывает много.

 В Черноморске минувший год был достаточно благополучным по финансированию благодаря децентрализации, поэтому многие депутаты городского совета смогли  значительно улучшить состояние своих избирательных округов.  В случае необходимости я подключался и помогал в их работе.

Кстати, прямо сейчас с моей помощью проводится основательная реконструкция необычной, любимой жителями, фактически самой старшей в городе детской площадки в парке в центре Черноморска. Здесь выросло несколько поколений детей. Несмотря на то, что элементы площадки обветшали, жители города не хотят с ними расставаться и собрали несколько сотен подписей под обращением о реконструкции.

- Как считаете, необходимо ли вкладывать средства и силы в развитие молодежи?

- Считаю совершенно необходимым создавать в округе условия для занятий спортом и поддерживаю спортсменов всеми силами, особенно детей и молодежь. Спорт - это не только физическое здоровье. Дети в зале - значит, во-первых, они не на улице ищут приключений. Во-вторых, спорт - это воспитание самодисциплины, умения ставить цели и достигать их, преодолевать трудности и не сдаваться. Эти качества точно помогут детям достичь успеха в любой сфере жизни. Знаю точно, потому что сам кандидат в мастера спорта по самбо, и убедился в том, насколько тренировки способствуют формированию правильных качеств характера. Благодарю своего отца, который привел меня в детстве на секцию, своего тренера и стараюсь продолжать их благое дело.
Образование, культура, спорт, здоровье - это та база, которую мы просто обязаны дать детям.

- Какие проблемы избирателей лично для вас являются первостепенными?       

- Говоря о приоритетности решения тех или иных проблем округа, надо понимать, что депутат не должен выполнять работу коммунальщиков и лично засыпать канавы и ставить заборы. Да, это сложившаяся практика, и я пока что тоже включаюсь в нее и непосредственно сам делаю многое. Иногда так просто быстрее. Иногда реально доставляет удовольствие что-то делать вместе с людьми, например, высаживать деревья. Но правильными действиями депутата является коммуникация с жителями, продвижение их интересов в органах власти, контроль за организацией и выполнением необходимых работ. Надеюсь, когда-то мы к этому придем. Пока стараюсь быть максимально эффективным в тех условиях, которые есть, и всегда делать больше, чем сначала кажется возможным.

- Есть ли в планах проекты, которые хотелось бы реализовать в ближайшем будущем?

- Уже сейчас планирую свою работу на будущий год. Жители округа, убедившись, что я действительно делаю то, за что берусь, засыпали новыми просьбами и предложениями по благоустройству. Нужно продолжать работу по освещению улиц, прокладке водопровода и водоотводящих сетей, ремонту дорог. Масса обращений, касающихся благоустройства многоэтажного жилого фонда. Безусловно, все, что реально, будем выполнять. Мелочей нет. В масштабах округа пешеходная дорожка шириною в метр кажется незначительной, но она может для жителей целой улицы обеспечить безопасность и удобство передвижения. Поэтому внимательно рассматриваю все обращения.

Тем не менее, считаю необходимым, прежде всего, активно сотрудничать с народным депутатом от округа, с центральными властями для решения глобальных проблем. Сейчас такими первоочередными и острыми задачами являются завершение строительства моста через Сухой Лиман, борьба с оползнями на побережье, достройка здания гимназии. Нужно подключить все возможности и получить положительный результат в решении этих вопросов.

Беседовала Майя Романова

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария