Поиск по дате:

29 Ноября
ноября 2021
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новости

Одесское креативное агентство Sponge Digital & Design (Sponge D&D) получило две награды на ежегодном конкурсе интернет-проектов «Золотой сайт». Об этом разработчики рассказали на пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа».

Агентство Sponge D&D стало единственной не российской компанией среди стран СНГ, получившей золото. Статуэток «Золотой сайт» удостоились сеть мульти-брендовых магазинов украинской дизайнерской одежды Trendon и киевская сеть ресторанов быстрого питания Furgoneta. Сайту последней удалось обогнать ресурс такого мирового гиганта, как российского McDonald’s.

- Мы работаем уже 7 лет, начинали с маленькой студии. За три года поднялись настолько, что сравнялись с крупными компаниями, а через год стали лучшими в Украине, - подчеркнул владелец и руководитель креативного агентства Sponge Digital & Design Богдан Гнатюк. - За последние два года наша компания завоевала всевозможные украинские и международные награды. Кроме, наверное, «Каннских львов». Хотя, туда мы уже тоже можем подаваться.

Он отметил, что агентство делает ставку на качество итогового продукта. Сайты разрабатывают творческие профессиональные люди.

- Мы «выращиваем» наш коллектив, создавая ему все необходимые условия. Нам намного важнее человеческое отношении, чем корпоративный дух. Поэтому в офисе у нас есть боксерская груша, столик для пинг-понга и блоки кока-колы, - добавил Гнатюк.

Директор и соучредитель сети мульти-брендовых магазинов Trendon, чей сайт стал лучшим в Рунете в своей номинации, Павел Панфилов горд победой.

- Я обратился в лучшую компанию. И то, что наш сайт - украинский и представляющий одежду именно украинских дизайнеров - смог победить в России, тому прямое подтверждение, - сказал Павел Панфилов.

Отметим, что одесские дизайнеры вторые по количеству представленных в Trendon, большинство производителей все же из Киева, что и не странно, учитывая масштабы столицы.

В целом, в компании Sponge Digital & Design считают, что IT-индустрии в Украине развивается стремительными темпами, несмотря на то, что многие отечественные айтишники уезжают работать за границу. Остановить потерю кадров может государство, создав благоприятные условия для работы здесь.

- Сегодня украинское законодательство ограничивает развитие IT-бизнеса в стране, не понимая, что там, где мы (наша страна) можем получать – мы теряем. Уже несколько лет ведется дискуссия на тему создания необходимых для разработчиков условий, у Шустера это обсуждали. Это вообще повод для отдельного круглого стола, - сказал директор Sponge Digital & Design Алексей Чередниченко.

Отметим, что в 2015 году сайт Sponge D&D также взял первое место на конкурсе «Золотой сайт».

Автор: Яна Самко

Фото: Максим Войтенко