Поиск по дате:

26 Октября
октября 2020
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

На последнем судебном заседании председательствующий судья Руслан Котелевский продолжил срок содержания под стражей директора муниципального лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. В связи с этим стоит исследовать весомость доказательств, которые в соответствии со ст. 177 УПК Украины должны были быть представлены суду прокурором Виктором Алексеевым.

Как утверждает защита Саркисяна, на прошедшем заседании прокурор, отвечая на вопросы защиты, пояснил, что все построенные деревянные корпусы, в том числе 5-ый, который сгорел, не находятся на балансе департамента науки и образования ОГС. Запоминаем.

Отвечая на следующий вопрос о проведенной пожарно-технической экспертизе и ее результатах, прокурор пояснил, что согласно ст. 84 УПК Украины у него достаточно данных для осуждения Саркисяна. Но потом изменил свое мнение и сказал, что они учитывают результаты экспертизы. Еще раз запоминаем.

И одновременно, напоминаем, что, как мы сообщали ранее, согласно проведенной экспертизе, не установлены причины возникновения пожара, лицо, виновное в возникновении пожара, и причинно-следственная связь.

Сразу возникает резонный вопрос - если прокурор учел результаты пожарно-технической экспертизы № 19/14-2-8-СЕ/17 от 18.12.2017, то почему Саркисяна не освободили от уголовного преследования?

Кроме того, прокурор в обоснование необходимости содержания под стражей Саркисяна, принес в суд целый том с показаниями свидетелей согласно которых, детей якобы «сожгла» их руководитель Татьяна Егорова и это, по мнению прокурора, подтверждает вину Саркисяна. Удивительная логика. Запоминаем еще раз. 

Таким образом, если проанализировать аргументы прокурора, то можно сделать вывод, что у него на самом деле их нет. Или эти якобы доказательства, на самом деле, свидетельствуют о вине других фигурантов этого дела. И может даже сложиться впечатление, что дело Саркисяна руками и ногами буквально запихивают в суд, причем без каких-либо доказательств.

Согласно информации защиты Саркисяна, часть материалов выделили в отдельное производство и эту важную составляющую дела пытаются похоронить, в той части, что касается уже существующих показаний в отношении Татьяны Егоровой.

Кроме того, защите стало известно, что по факту саботажа и даже злоупотребления служебным положением правоохранительных органов в части не предъявления подозрения Татьяне Егоровой возбуждено еще одно производство № 42017160000001845. Но по нему ничего не делается, ведь это не выгодно некоторым лицам в прокуратуре, пытающимся сделать из Саркисяна единственного виновника трагедии. Игнорируя при этом факты, которые, как известно, единственные могут быть доказательствами.

Из перечисленных фактов можно сделать вывод, что отвечать за пожар, кроме Саркисяна, уже некому. Политическая составляющая, а именно желание вывести из-под ответственности истинных высокопоставленных виновников трагедии, ведет правоохранителей по накатанному пути в отношении Саркисяна. Несмотря на отсутствие в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 270 УК Украины 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария