Поиск по дате:

02 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

«Укрпрофздравница» вчера на пресс-конференции в Киеве заявила о захвате клинического санатория им. Пирогова в Одессе, иными словами – известного всем курорта Куяльник. Сегодня же представители действующего руководства в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» прояснили ситуацию, сложившуюся вокруг санатория.

Так, по словам начальника департамента корпоративного права и имущества Федерации профсоюзов Украины Петра Бернадского, в прошлом году в санатории прошли несколько проверок, в ходе которых были обнаружены существенные нарушения в хозяйственно-материальных и юридических сферах, которые привели к ущербу в размере свыше миллиона гривен.

- Среди этих нарушений: разворовывание средств, сдача в аренду помещений безо всяких разрешительных документов. Все это привело к убыткам, которые были документально зафиксированы и вынесены на рассмотрение президиума. В результате было решено уволить тогдашнего директора санатория Араика Погосяна, - рассказал Петр Бернадский.

Однако уволенный директор саботирует решение собственника Куяльника – он ушел на больничный за день до назначенной даты увольнения, и отсутствует уже почти четыре месяца. Вместо себя он оставил доверенного человека, всячески игнорируя назначенного руководством «Укрпрофзравницы» врио директора Александра Нагорничевского. 

В свою очередь Илья Малявко, который по приказу «Укрпрофзравницы» некоторое время исполнял обязанности директора санатория, подчеркнул, что тогда трудовой коллектив на предприятии разделился на два лагеря: тех, кто поддерживал законную сторону и сторонников Погосяна. 

- Я работаю в санатории не первый год и у меня есть информация, что люди, сейчас принявшие сторону Погасяна и, саботируя рабочий процесс, участвовали в его махинациях на посту директора, - заявил Илья Малявко. – Как только меня назначили на пост врио директора, я был избит непонятными людьми. По данному факту я написал заявление в полицию. К слову, после моего ухода, сотрудников, лояльно относившихся ко мне, уволили. 

Сейчас же, по информации врио директора Александра Нагорничевского, трудовой коллектив находится под давлением Погосяна.

- Несмотря на то, что после моего назначения, мы расторгли договоры со всякими сомнительными компаниями и пытаемся наладить ситуацию внутри предприятия, бывший директор саботирует нашу работу и пытается всячески нам помешать, - резюмировал Александр Нагорничевский.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария