Поиск по дате:

28 Мая

Новости

18 мая вступит в силу закон об усилении мобилизации, который предусматривает новые санкции для военнообязанных родителей. Украинцы, которые имеют трех и более детей, потеряют право на отсрочку, если более трех месяцев не платили алименты даже за одного ребенка. Детали 18 апреля опубликовали в LB.ua.

По данным Министерства юстиции, по состоянию на 1 марта на исполнении в органах Государственной исполнительной службы находилось 520,2 тысячи документов о взыскании алиментов. Заместитель министра по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко объяснил, что это количество может меняться ежемесячно, но не принципиально. В среднем в Украине фиксируют более 500 тысяч должников, и это "очень высокий показатель".

"В бухгалтериях предприятий, учреждениях, организациях с целью отчисления алиментов из заработной платы (доходов), пенсий должника находится 261,5 тысячи постановлений об обращении взыскания на доходы должника. Количество документов, по которым сумма задолженности совокупно превышает сумму платежей за три месяца, составляет 183 тысячи", — сообщили в Минюсте.

Заместитель министра пояснил, что точной статистики многодетных родителей-должников за более чем три месяца нет. Однако, по его оценке, речь идет о по меньшей мере 20 тысячах человек.

 

Автор: Роман Сучков