Поиск по дате:

02 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Сегодня под стенами Одесской ОГА состоялся пикет в поддержку старшего администратора гостиницы «Токио Стар», где в августе произошел пожар. Напомним, Ирину Паровик отправили в СИЗО по обвинению в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек, хотя на момент трагедии девушка была в декретном отпуске и не находилась на рабочем месте.

Общественность собралась около облгосадминистрации, чтобы обратиться к и.о. губернатора Светлане Шаталовой с требованием «создать комиссию по расследованию резонансного пожара в гостинице «Токио Стар» и подкомиссию по расследованию преступлений, совершенных работниками полиции и прокуратуры, связанных с попыткой посадить абсолютно невиновного человека Ирину Паровик». ГО «РГБ» подготовила соответствующее заявление и передала его представителям ОГА.

Как отметил глава ГО «РГБ» Марк Гордиенко, его организацию и одесситов, которым небезразлична судьба девушки, интересует, кто в прокуратуре вел надзор над этим делом, и почему суды приняли столь несправедливое и скандальное решение.

- Мы сами уже выяснили, кто является следователем в этом деле, и оказалось, что он всего два года, как окончил университет. Вдумайтесь! Такое резонансное дело, с кучей трупов расследует человек, который только два года, как покинул институт. Он ничего не знает, у него вообще нет опыта. Также нас интересует, кто надзирающий прокурор, который придумал сделать мать двоих детей, находившуюся официально в декрете, козлом отпущения в этой истории.  Есть ли у него вообще совесть? Ведь они решили пойти по самому жесткому сценарию и отправить девушку в СИЗО. Мы не понимаем – это тупость или коррупция, но твердо намерены в этом разобраться, - заявил глава ГО «РГБ».

Он добавил, что в комиссию должны войти представители правоохранительных органов и общественности, а представители СМИ – получить возможность освещать ее работу.

- Если Ирину до конца недели не выпустят, то будет беда. Мы знаем, что наши суды и прокуратура умеют оформлять все очень быстро, когда им нужно, и думаю, что до конца недели они освободят Ирину. Нашим правоохранительным органам пора понять, что за последние пять лет у нас сформировалось сильное гражданское общество, которое не будет закрывать глаза на такой беспредел, - подчеркнул Марк Гордиенко.

Супруг Ирины Андрей рассказал, что за все время пока она находится в СИЗО, к ней ни разу не пришел следователь.

- Ей не задали ни одного вопроса, просто отправили в СИЗО и все. Мы не понимаем, зачем нужно было закрывать Иру в СИЗО, если все равно никто ничего не выясняет. Просто сидеть и ждать пока они придумают вопросы, она могла и дома.  С нашими детьми сейчас сидит их бабушка, а мама непонятно за что находится за решеткой, - посетовал супруг Ирины.

И.о. директора департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Одесской ОГА Игорь Семкив сообщил, что комиссия по расследованию трагедии в «Токио Стар» уже существует, а ее председателем является заместитель губернатора Виталий Свичинский.  Он отметил, что уже состоялось одно заседание комиссии, на котором в ее состав включили представителей полиции и прокуратуры, и добавил, что раз общественность также хочет принимать участие в ее работе, то следующее совместное заседание будет назначено на 3 октября. Игорь Семкив пообещал, что заседание будет открыто и для представителей СМИ.

Автор: Анна Карцовник

Фото: Роман Детский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария