Поиск по дате:

07 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

В Хозяйственном суде Одесской области состоялось заседание, в рамках которого учредители бывшего сельскохозяйственного производственного комбината (СПК) «Еникиой» оспаривают законность реорганизации предприятия. 

Данная история тянется с 2017 года, когда «Еникиой» с СПК реорганизовали в ООО. Тогда ряд СМИ утверждали, что под прикрытием смены формы собственности произошел рейдерский захват

Как рассказал юрист Виталий Кондраков, у СПК ранее было 33 учредителя, однако в реорганизации принимали участие, якобы, четверо из них. Когда СПК стало ООО, двое продали 50% компании «Систем Секьюрити Консалт», владельцем которой является юрист партии «Наш край» Младен Бардук. 

Далее Младлен Бардук продал свою долю нескольким компаниям, в том числе фирме «Агро-Соя». Примечательно, что один из учредителей этого предприятия является депутат Одесского облсовета Олег Сулаков, также состоявший в партии «Наш край». 

Естественно, такая схема возмутила тех учредителей, которых «оставили за бортом». Но лишь четверо из них отважились подать иск в суд. Всего в судах на рассмотрении сейчас находится пять дел, связанных с реорганизацией «Еникиой». И сегодня, после трех месяцев судебных тяжб, Хозяйственный суд Одесской области признал незаконным продажу акций предприятию «Агро-Соя». 

Впрочем, заявители пока не радуются – в дальнейших планах признать все процессы, связанные с реорганизацией, незаконными. Как известно, судебные процессы могут длиться достаточно долгое время. Более того, в Одесской области было немало примеров, когда недобросовестные предприниматели, даже после судов, все равно забирали урожай, который они, по сути, посадили незаконно, а также присваивали имущество. Будет ли в этой ситуации также – узнаем в скором времени.

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария