Поиск по дате:

24 Января
января 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

 В какую бы область Украины вы сегодня не поехали - обязательно где-то придется притормозить из-за ремонта дороги. Масштабы и подход впечатляют: это уже не привычный «ямочный» ремонт. Старый асфальт полностью убирают, «настилая» вместо него новое многослойное покрытие. Это обеспечивает строительство дорог действительно европейского качества. И хотя такую картину на наших трассах можно наблюдать уже с начала года, до сих пор не верится, что такое возможно в Украине.
В Укравтодоре амбициозные планы на 2020 год: 6500 километров дорог, из которых 4200 - государственного значения. Почти 600 объектов в 24 областях. Планируемый бюджет - более 90 млрд грн.

Ход работ
 По данным Укравтодора, на 1 сентября во всех областях Украины уже восстановили или построили более 1700 км дорог, построено или восстановлено 11 мостов и еще 39 в работе.
Если сравнивать с предыдущими годами, подход к дорожным работам существенно изменился. Обустраивается придорожная инфраструктура и площадки отдыха. Большое внимание уделяется безопасности дорожного движения - используются новейшие, инновационные материалы. Иными словами, следующей весной мы не увидим, как «асфальт сходит вместе со снегом».

Успехи не всем по вкусу
 Для бесперебойного финансирования строительства народные депутаты от «Слуги Народа» подготовили законопроект №3991, предусматривающий изменения в государственный бюджет, необходимые для улучшения состояния ряда дорог и восстановления аварийных мостов. Документ ослабляет ограничения на местные заимствования и таким образом позволяет местным властям привлекать средства на строительство и ремонт дорог. Но такие заимствования все равно не будут безграничными. Ведь расходы, связанные с таким долгом, не должны превышать в следующих бюджетных периодах 30% объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на соответствующие нужды.
 
И первое же голосование показало, что далеко не все политсилы, представленные в Верховной Раде, готовы выделять средства на улучшение инфраструктуры в Украине. Законопроект не поддержал ни один депутат из «Оппозиционной платформы - За жизнь» и «Голоса».
 
Несмотря на сопротивление оппозиционных политических сил, законопроект набрал необходимые голоса.  В целом  - 240 «за» в первом чтении. «Слуга Народа» в очередной раз подтвердила единство монобольшинства и законопроект №3991 все же был принят.
 
«Мы идем на местные выборы, чтобы предоставить украинской молодежи перспективу, найти интересную и достойную работу там, где ты живешь, в своей общине. Чтобы реализовать, по заданию президента Владимира Зеленского, стратегию развития регионов, а также завершить проект «Большая стройка», - сказал председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

«12 сентября во время рабочей поездки в Одесскую область Президент Владимир Зеленский посетил Одесскую областную филармонию. По итогам встречи, реконструкцию здания-памятника архитектуры внесли в программу «Большая стройка». Здание филармонии, построенное в конце XIX века, требует немедленной реставрации. К сожалению, последний ремонт здесь проводили десятилетия назад. 
filarm.jpg
photo_2020-10-13_17-39-28_copy.jpg
 
 Последние годы руководство филармонии, вместо планирования интересных концертных программ, было вынуждено ходить по кабинетам чиновников разных уровней и просить спасти уникальное здание. Я очень рад, что реконструкция филармонии будет проводиться в рамках государственной программы «Большая стройка», - отметил кандидат в депутаты Одесского областного совета Григорий Диденко от партии «Слуга Народа».
photo_2020-10-13_17-39-34.jpg
Григорий Диденко, кандидат в депутаты Одесского областного совета от партии «Слуга Народа»

 За «Большим строительством» можно следить в реальном времени:
Facebook 
Telegram 
Instagram 
YouTube
 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Хочу его пригласить к ПРИВОЗУ и дальше пройтись- а можно, и пусть попытается проехать - будет смешно - он Одессы не знает. И посмотреть что он вообще здесь делает? Почему Одессой и областью должны "командовать" какие-то "люди" назначаемые с...

Хочу его пригласить к ПРИВОЗУ и дальше пройтись- а можно, и пусть попытается проехать - будет смешно - он Одессы не знает. И посмотреть что он вообще здесь делает? Почему Одессой и областью должны "командовать" какие-то "люди" назначаемые с "верху". А еще "вверхее" с госдепа?

Подробнее
Alexs RA
This comment was minimized by the moderator on the site

А он не хочет сказать сколько он уже взял отката с "ямочного" ремонта и фонда короновируса? Смотришь декларацию - одинокий человек, только мать и сестра. А куда тогда он девает миллионы? Наверное одна ямка на дороге 1на 1 стоит 1 000 000 грн.. из...

А он не хочет сказать сколько он уже взял отката с "ямочного" ремонта и фонда короновируса? Смотришь декларацию - одинокий человек, только мать и сестра. А куда тогда он девает миллионы? Наверное одна ямка на дороге 1на 1 стоит 1 000 000 грн.. из них 900 000 в карман и может быть 100 000 на оплату рабочим и материалы.

Подробнее
Alexs RA
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария