100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

20 Августа
августа 2022
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Вчера неизвестные незаконно проникли на территорию здания Цеха эмалированных труб на улице Варненской, 27, принадлежащему ПАТ «Одестеплокоммунэнерго». Сегодня утром цех заняли неизвестные в масках, которые с завидной активностью принялись за демонтаж здания.

Представители ПАТ «Одестеплокоммунэнерго» и владельцы имущества, которое находится в цехе, предприняли попытку помешать злоумышленникам, однако неизвестные продолжали свою работу несмотря ни на что.

– Я стояла под бетонной плитой, которую пытались демонтировать краном. На меня сыпались камни, что прекрасно видели рабочие. Но это их не останавливало. Это было прямое нарушение закона, что и задокументировали правоохранители, – рассказала представитель ПАТ «Одестеплокоммунэнерго».

Дабы защитить цех, люди подожгли шины, а в ответ злоумышленники применили слезоточивый газ. Все это происходило на глазах у правоохранителей, которые предпочли смотреть на беспорядки в стороне, не вмешиваясь в конфликт. Впрочем, помимо того, что полицейские ничего не предпринимали, они отказывались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что ждут некие документы.

Не обошлось и без угроз со стороны «дружины масочников». Поначалу они грозились «отвинтить голову» любому, кто будет им мешать. Правда, чуть позже захватчики заявили, что если их действиям препятствовать никто не будет, они сохранят имущество в целости. Далее представителям ПАТ «Одестеплокоммунэнерго» сообщили, что демонтаж проходит по распоряжению ГАСКа, которое якобы должны были привезти в Киевский отдел полиции.

Проблемы у ПАТ «Одестеплокоммунэнерго» начались в прошлом году, когда в цех попытались ворваться представители одного из коммунальных предприятий, чтобы «проинвентаризировать» здание. А в сентябре стало известно о том, что в конце лета КП «Теплоснабжение города Одессы», не имея никаких оснований, подало жалобу в Министерство Юстиции. Жалоба рассматривалась без представителей владельцев цеха и здание попало в коммунальную собственность.

– Уведомление пришло на день позже после того, как уже состоялось заседание комиссии. В результате было принято решение об отмене нам регистрации на данный объект, – отметила представитель ПАТ «Одестеплокоммунэнерго».

Руководители предприятия также не сидели без дела - они направили иск в административный окружной суд в Одессе, дабы отстоять свою собственность. Заседание должно было пройти в следующую среду, однако все это теряет смысл, так как до ночи здание скорее всего полностью демонтируют. В «Одестеплокоммунэнерго» подозревают, что злоумышленников нанял бизнесмен, имеющий отношение к строительной компании «Будова». По их мнению, здание мешает дальнейшему строительству, так как на Варненской планируют возвести жилой комплекс.

На данный момент «масочники» забаррикадировали вход в цех бетонными плитами, а рабочие продолжают демонтировать здание. Сотрудникам «Одестеплокоммунэнерго» остается лишь наблюдать, как уничтожают цех и имущество внутри.

– Это беспредел. Сегодня они захватывают цех, а завтра возьмутся за наши дома, – заключил очевидец событий.

Автор: Александр Разнатовский