Поиск по дате:

06 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

На протяжении последних лет украинцев уверяли, что в стране произошли реформы, которые улучшат жизнь каждого гражданина. В частности, создание объединенных территориальных громад стало поводом для гордости прошлого правительства. Но не все то золото, что блестит – и в этом смог убедиться наш корреспондент, которому пришлось оформлять послеродовые выплаты в своей ОТГ. 

Будучи жителем ЖМ «Седьмое небо», я отправился в свой районный центр – Овидиополь, где в местной РГА располагается собес. Как и в любом госучреждении, меня встретила длинная очередь, несмотря на ранний час. То и дело, некоторые умники демонстрировали наш менталитет во всей красе, пытаясь обманом попасть в нужный кабинет вне очереди. 

Когда наступил мой черед, меня ждал неприятный сюрприз.

– О, вы с «Седьмого неба»? Так с 1 августа документы нужно приносить в поссовет Авангарда, так как вы теперь входите в состав ОТГ. Только учтите, там работают лишь до обеда, – заявили мне. 

Собственно ни в РГА, ни у входа в собес, никаких объявлений о том, что жителям Авангарда тут делать нечего, не было, а потому, простояв три часа без толку, я отправился восвояси, чувствуя лишь раздражение и злость. Попытка №2 была предпринята уже следующим утром. В поссовете Авангарда меня направили в местный Центр административных услуг, но нужного мне человека на месте не было – мадам трудится лишь в понедельник, среду и пятницу. Я же приехал в четверг. 

Деваться некуда – пришлось еще раз приезжать в Центр уже в положенный день. Оформление документов заняло около 10 минут, и моему счастью не было предела, пока я не услышал, что мои бумаги в результате отправят в… собес Овидиополя. 

Как житель «Седьмого неба» я рад, что в случае чего больше нет нужды ехать в Овидиополь – спасибо ОТГ. Но с другой стороны, в чем смысл объединенной территориальной громады, если все равно необходимо коммуницировать с райцентром? Да и почему не принять у меня бумаги, если я уже сам поехал в собес? Это в очередной раз доказывает, что создание ОТГ не смогло уничтожить бюрократического монстра, который годами пожирал нашу страну. 

К тому же, сотрудница ЦНАПа в Авангарде не зря работает по такому графику. Предположительно, во вторник и четверг она как раз едет в Овидиополь с нашими документами. 

Хочется верить, что с 1 октября в нашей стране действительно заработает электронный документооборот, как анонсировал Кабмин, и общение людей с сотрудниками госорганов сократится до минимума. В противном случае, кажется, что, несмотря на любые реформы, мы так и останемся где-то в глубоком «совке».

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария