Поиск по дате:

07 Июля
июля 2022
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

В связи с распространением нового штамма «Омикрон» страны по всему миру продолжают вводить новые ограничения, а некоторые и вовсе не открывались для туристов с самого начала пандемии COVID, пишет The National.

«Если вы планируете путешествие в ближайшее время, эти пять стран пока что нужно вычеркнуть из желаемого списка посещения, поскольку границы этих государств остаются закрытыми для большинства путешественников», - сообщают в издании.

Какие страны полностью закрыты для всех иностранных туристов

Китай

Страна еще с начала пандемии COVID закрыла границы почти для всех иностранцев.

Есть определенные случаи, когда иностранцы все же могут въезжать в Китай, но установленные в стране правила позволяют въезжать только с определенными целями, в которые не входит туризм. К примеру, можно ехать с дипломатической целью или с действующим видом на жительство в Китае для работы, личных дел или крайне важных гуманитарных нужд.

От Новой Зеландии до Марокко. Какие страны мира все еще полностью закрыты для туризма

Иностранцы, которым разрешено путешествовать в Китай, должны быть готовы следовать строгим правилам, включая 14-дневный период самоизоляции.

Посещение исторических памятников, таких как Великая Китайская стена, Запретный город в Пекине или Терракотовая армия в Сиане в настоящее время запрещено.

Новая Зеландия

В Новой Зеландии ввели одни из самых жестких строгих ограничений в мире. Страна оставалась закрытой практически для всех путешественников сов всего мира в течение почти двух лет.

От Новой Зеландии до Марокко. Какие страны мира все еще полностью закрыты для туризма

В декабре страна отложила начало постепенное открытия границ из-за нового штамма "Омикрон" до февраля 2022 года. Эксперты допускают, что и эта дата открытия не окончательная, и упрощение правил въезда для туристов в Новой Зеландии снова могут отложить на неопределенное время.

Тайвань

С начала пандемии COVID на территории Тайваня действуют строгие правила въезда, и в настоящее время туда могут въезжать только ограниченные категории иностранцев.

Например, лица с видом на жительство, иностранные супруги и дети тайваньских граждан и некоторые иностранные рабочие. Но строгие правила въезда действуют и для них.

От Новой Зеландии до Марокко. Какие страны мира все еще полностью закрыты для туризма

В настоящее время туризм в стране запрещен, туристические визы не выдаются.

Филиппины

Несмотря на предложения открыть границы для привитых путешественников из некоторых стран в декабре прошлого года, поездки на Филиппины по-прежнему запрещены из-за распространения нового штамма "Омикрон".

От Новой Зеландии до Марокко. Какие страны мира все еще полностью закрыты для туризма

Въезд на Филиппины все еще ограничен для граждан и отдельных категорий иностранцев. В основном въезд разрешен для тех, кто имеет вид на жительство, или является супругом, или детьми филиппинцев.

При этом туристические визы в страну временно не выдаются.

Марокко

Туристические поездки в Марокко приостановлены из-за временного запрета на поездки, введенного в целях предотвращения распространения Covid-19.

Кроме этого, еще в ноябре были приостановлены все прямые коммерческие пассажирские рейсы в королевство. Такие нормы по въезду действуют как минимум до 31 января 2022 года.

От Новой Зеландии до Марокко. Какие страны мира все еще полностью закрыты для туризма

Когда полеты возобновятся, некоторые путешественники смогут посетить королевство при определенных условиях. При этом в Министерстве здравоохранения отмечают, что создадут списки стран A, B и C, у каждой из которой есть правила, которым необходимо следовать для въезда в Марокко.