Поиск по дате:

19 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

«Битва Оркестров» – это уникальное и самобытное шоу, которое на протяжении нескольких лет радует украинцев. Родиной замечательного проекта, аналогов которому нет во всем мире, является Одесса. И вот легендарная «Битва Оркестров» снова состоится в Южной Пальмире – 14-го августа на сцене Одесского Национального Академического театра Оперы и Балета.

Впервые в истории проекта на сцене состоится настоящее одесское дерби – в творческой борьбе сойдутся два блестящих оркестра - Odessa City Orchestra и Grand Orchestra.

Odessa City Orchestra хорошо знаком зрителю по популярным концертным программам. Юрий Литовко, главный дирижер и руководитель оркестра, изобретательный и харизматичный, он знает, чем удивить требовательного зрителя.

Второй участник «Битвы» – Grand Orchestra. Это яркий молодой коллектив, чьи выступления полны драйва и положительной энергии. В то же время его репертуар отличается неизменной утонченностью. Виталий Ковальчук, руководитель оркестра и талантливый дирижер, возглавлявший Лейпцигский молодежный оркестр, обладает страстным азартом и особым творческим видением.

Ведущими «Битвы» станут танцор и судья популярных телепроектов Влад Яма и жизнерадостная блондинка Кристина Педь.

Как рассказал продюсер шоу «Битва Оркестров» и президент Magic Box Association Сергей Андреев, это уже 16-я «Битва» проекта, и, продолжая традицию, в каждом новом шоу есть «изюминка», которая радует публику.

– Уникальным номером шоу станет участие знаменитого на весь мир Виктора Ки – артиста легендарного «Цирка Дю Солей». Приглашаю всех желающих 14-го августа в самый красивый Оперный театр. Поверьте, вам понравится, – отметил Сергей Андреев.

Режиссер-постановщик шоу «Битва Оркестров» Виктор Сирота приоткрыл завесу над  некоторыми организационными моментами битвы.

– «Битва» делится на три тура. Первый – авторский. Здесь коллективы исполняют аранжировки, написанные дирижерами оркестров или подаренные непосредственно композиторами оркестру. Во втором туре звучат национальные композиции: народные, современные и классические. В третьем – мировые хиты. Оркестры играют все: начиная от мировой классики, заканчивая современной музыкой, – рассказал Виктор Сирота.

Слово также взял выдающийся артист, входящий в тройку лучших жонглеров мира Виктор Ки, для которого выступление в Одессе станет по истине знаковым.

– Я был в Одессе 28 лет назад. Тогда, еще будучи студентом Киевской академии циркового искусства, я жонглировал не где-нибудь, а на сцене Оперного театра в Одессе. Для меня это очень символично выступать здесь спустя столько лет. Кроме того, по сути, это мой дебют в Украине в качестве профессионального артиста, ведь я выступаю в основном за рубежом. И когда мне предложили принять участие в проекте, я тут же согласился, тем более, во всем мире я не видел ничего подобного, – подчеркнул жонглер.

Как выяснилось, участие в «Битве Оркестров» станет своеобразной премьерой в городе и для одесского коллектива Grand Orchestra, который также радует публику за рубежом.

– Для нас большая честь принять участие в таком проекте, как «Битва Оркестров». У нас молодой и талантливый коллектив, который готов продемонстрировать все самое лучшее одесской публике, – рассказал дирижер Grand Orchestra Виталий Ковальчук.

Как уже было сказано выше, каждая «Битва» имеет свою «изюминку», и эта не стала исключением.

– В этот раз компания Magic Box и ИА «Одесса-медиа» проводят специальную акцию: любой зритель, пришедший на «Битву» сможет сделать предложение руки и сердца прямо на сцене Оперного театра под аккомпанемент оркестров. Для участия в акции просто подайте заявку на сайте «Битвы Оркестров» или пишите мне на Facebook, – резюмировал Виктор Сирота.

Шоу стартует 14 августа в 19:00.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария