Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Представители одесских христианских церквей выразили протест в связи с проведением в Одессе с 8 по 13 августа фестиваля квир-культуры «ОдессаПрайд-2017» и намерены организовать собственное мероприятие в поддержку традиционных семейных отношений и христианских ценностей. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа».

Христианское шествие пройдет 13 августа в 17:30 от Греческой площади до памятника Дюку де Ришелье через улицы Дерибасовскую и Ришельевскую.

– Мы пройдемся по центру нашего славного города, чтобы выразить любовь и уважение к семейным ценностям, – сказал старший пастор Реформаторской церкви, председатель Духовного совета христиан в Одесской области Валерий Задорожный. – Сейчас очень популярно при любой ситуации говорить, что мы идем в Европу и должны взять все, что есть там. Однако почему так легко принимаются и пропагандируются в нашем обществе нормы ЛГБТ и одновременно мы так сложно перенимаем европейский опыт справедливого правосудия? Причина этому – грех.

Благочинный храмов Одесской епархии УПЦ протоиерей Павел Полещук заявил, что хвастаться грехом и своим несовершенством перед другими членами общества недопустимо.

– Каждый из спикеров на этой пресс-конференции является представителем своей церкви и конфессии, в которой исповедуют свою доктрину, но есть вещи, которые однозначно объединяют нас, – подчеркнул он. – Данное событие недопустимо в нашем городе и несет разрушительный характер для всех горожан.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что в нашем обществе не ущемляются права ЛГБТ-сообщества, а Церковь осуждает не человека, а грех, который им совершается и пропагандируется.

– Никто не говорит, что люди нетрадиционной ориентации – плохие, – заявил протоиерей Одесско-Балтской епархии УПЦ Киевского патриархата Игорь Бондаренко. – В некоторых странах они занимают высокие должности и являются уважаемыми членами общества. Однако однополые браки ни к чему хорошему не приводят. Что это за семья, где нет детей? К тому же пропагандировать свой недостаток, грех, – это не по-христиански и направлено против человечества.

– Иногда люди, которые попали в этот грех, боятся, что их не поймут и не обращаются в церковь, –  сказал епископ евангельских христианских баптистов в Одесской области Михаил Пиштой. – Мы акцентируем внимание на том, что любим всех людей. Нет человека без греха. И двери наших церквей открыты для грешников, чтобы они могли прийти и покаяться.   

Протоиерей Украинской Греко-католической Церкви Игорь Тарас рассказал, что однажды в Вене ему пришлось стать свидетелем подобного ЛГБТ-шествия.

– У меня было чувство, будто я оказался в аду. Мне бы не хотелось, чтобы такое увидели мои дети… К нам часто приходят на исповедь люди, попавшие в сети такого греха. И я могу сказать, что чаще всего это происходит из-за проблем в семье. Те, кто приходят к нам покаяться, рассказывают, что их жизнь была бы нормальной, если бы их воспитывал отец или если бы они не встретили на своем пути человека, впавшего в грех… Семья – основа общества. Сейчас у нас, увы, мало крепких семей, очень много разводов, и это ведет к общей деградации.  

Представители одесских церквей считают, что иметь нетрадиционную ориентацию настолько же неестественно, насколько убивать. В это воскресенье они постараются напомнить горожанам, что самая большая ценность в жизни – это полноценная семья.

Отметим, что на днях одесское духовенство адресовало городскому голове Одессы Геннадию Труханову и председателю Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову обращение, в котором просит не допустить проведения в Одессе фестиваля ЛГБТ-сообщества и, в частности, парада. Кстати, Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел подписал это обращение не только своим церковным титулом, но и светским: Почетный гражданин Одессы и Одесской области, тем самым подчеркнув важность данной проблемы для нормального развития нашего общества, для нашего города и региона. Пока что власти не ответили на обращение.