Поиск по дате:

03 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Глава ОО «Люстрационная комиссия в Одесской области» Константин Цховребашвили обнародовал эксклюзивное видео, на котором организаторы похищения народного депутата Алексея Гончаренко обсуждали детали будущего преступления.

Люстратор показал 9-минутную нарезку двухчасового видео сегодня на пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа».

- Это видео ярко показывает, как сегодня действуют представители старой власти, несущие реальную угрозу для жизни людей, - отметил Константин Цховребашвили.

На видео отчетливо слышно, как глава фракции «Оппозиционного блока» в Лиманском райсовете Александр Кушнарев говорил о похищении Алексея Гончаренко, а также о том, что главной целью было покалечить нардепа. Известно, что покушение носило личностный характер, поскольку сын Кушнарева погиб во время беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе, а Гончаренко, по информации СМИ, позволил себе обыскивать труп парня с целью найти российский паспорт.

Также на видео обсуждалось проведение терактов в регионе. Что именно собирались делать организаторы, неизвестно, но судя по всему, подобные действия несли прямую угрозу жизни людей. Организаторы говорили о сепаратизме, в частности о планах отделить юг страны от Украины.

- Буквально за день до похищения Алексея Гончаренко правоохранительные органы разоблачили цех, где печаталась пропагандистская литература, которая изготавливалась с целью разжечь ненависть к украинскому народу и стране, описывала сепаратизм с положительной стороны, - добавил Константин Цховребашвили.

Также глава областной Люстрационной комиссии отметил, что члены «Оппоблока» привлекли на свою сторону различные ветеранские организации, в частности, воинов Афганистана. 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария