Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Вечером 27 декабря неизвестные подожгли машину управляющего партнера адвокатского объединения «Пономаренко, Реу и партнеры» Дениса Пономаренко. О подробностях происшествия и о том, какие последствия могут иметь такие действия в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» рассказал пострадавший и его коллеги.

Денис Пономаренко отметил наглость и подготовленность этого преступления. Оно произошло около 19:30, когда в соседних офисах и на улице еще много людей, а преступник прекрасно знал, где на здании расположены камеры наблюдения и тщательно скрывал свое лицо от них. Причиной инцидента адвокат назвал свою профессиональную деятельность.

- 22 декабря я взял поручение по защите клиента в городе Николаеве, которого удерживали с явными нарушениями законодательства. Во время судебного разбирательства, к зданию суда подъехали спецотряды, а на крышах были снайперы. Все высокопоставленные представители правоохранительных органов Николаева, которые явно заинтересованы в том, чтобы посадить моего клиента, также были в суде. Кроме того, в деле заинтересованы те люди, которые пытаются отобрать у него законный бизнес, - сообщил Денис Пономаренко.

Он заверил, что произошедшее нисколько его не напугало, и он намерен продолжать двигаться в выбранном направлении. Денис Пономаренко уточнил, что подобные действия свидетельствуют о его правоте и силе выбранной позиции, раз оппоненты ничего не могут сделать с ним в законодательном русле и опускаются до подобных методов.

Старший партнер адвокатского объединения «Пономаренко, Реу и партнеры» Геннадий Реу рассказал, что сейчас их компания занимается собственным расследованием поджога автомобиля, и готова оказать любое содействие правоохранителям в поимке преступника.

- Те обстоятельства, которые мы вчера изучили, говорят о том, что все было подготовлено заранее. Стало известно, что на месте был еще один злоумышленник, который находился недалеко от автомобиля, и был готов подстраховать своего подельника в случае надобности. Могу лишь добавить, что у нас появилась информация о личности, которая возможно причастна к поджогу, - поделился Геннадий Реу.

Он также выразил надежду, что полиция Приморского района проявит себя с лучшей стороны и проведет эффективное расследование. В свою очередь заместитель председателя Совета адвокатов Одесской области Андрей Костин отметил, что подобные инциденты, когда адвокаты становятся жертвами давления, как морального, так и физического, происходят все чаще.

- Адвокатура – это  один из основных составных элементов правосудия. И любое давление на адвокатов является преступлением не только против конкретной личности, а в целом против порядка в государстве. Эта проблема уже приобрела системный характер и ее необходимо устранить, - заявил Андрей Костин.

Он пояснил, что очень часто люди ассоциируют адвокатов с их подзащитными, что совершенно неправильно. Общество должно понять, что каждый человек, имеет право на квалифицированную защиту, и она может понадобиться любому из нас. Поэтому давление на адвокатов является таким же неприемлемым и разрушающим для правового государства, как давление на судей и правоохранителей.

Глава «Союза юристов Одесской области», секретарь «Одесского правового клуба» Александр Рябец добавил, что подобные вещи в нашей стране происходят в первую очередь из-за безнаказанности.

- И исполнители, и заказчики подобных преступлений прекрасно знают, что не понесут за них наказания, поэтому у нас вопросы решаются не как в правовом, а как в бандитском государстве. Мы неоднократно выступали против давления на судей, и точно также выступаем против попыток воздействия на адвокатов. Любые споры должны решаться только в правовом поле, иначе мы никогда не сдвинемся с той ступени развития, на которой сейчас находимся. И ни о какой интеграции в Европу речи быть не может, потому что там все отлично знают о правовом беспределе, царящем в Украине, - сообщил глава «Союза юристов Одесской области».

Он заявил, что «Одесский правовой клуб» уже готовит резолюцию и обращается к Генеральному прокурору Украины, Министру внутренних дел и к Президенту с требованием, взять это дело на личный контроль.