Поиск по дате:

26 Мая
мая 2020
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Горожан в районе Объездной дороги напугали полчища необычных насекомых зеленого цвета. Многочисленные колонии крылатых особей привлекли внимание журналистов, которые засняли их на фотокамеру. Так, снимки появились на сайте новостей «Пушкинская».  Фотографии также выкладывают одесситы в соцсетях. 

Насекомые выглядят устрашающе, однако местным жителям, по-видимому, хлопот не доставляют. Те говорят, что нашествие наблюдают уже не первый год. Дескать, к крылатым гостям привыкли и особо внимания на них не обращают. 

В прошлом году, рассказывают одесситы, нашествие продлилось примерно до осени. Но опасаться насекомых нет повода. Специалисты отмечают, что для человека они не опасны. Разве что могут залетать в глаза иногда и мешают, назойливо жужжа под ухом. Дело в том, что насекомые делают тысячу взмахов крыльями в полете за секунду. При этом издают звук, похожий на звон. Их так и называют – комары-звонцы. Эти комары отличаются от обычных зеленым окрасом и с виду крупнее.  Человека звонцы вообще не трогают, как пища, его кровь их не привлекает. Взрослые особи вообще могут ничего не есть из-за недоразвитых ротовых органов. Изредка пьют сок растений, а живут недолго – три-четыре дня. Этого времени как раз хватает, чтоб обзавестись потомством. По сути, размножение и есть чуть ли не основная цель их короткой жизни. Личинки комаров-звонцов, которые называют мотылями, живут в придонном иле водоемов, поэтому район Окружной дороги, где рядом лиманы – благоприятное для них место. Кстати, мотыль – настоящая находка для рыбаков. Его часто используют как наживку, на которую хорошо клюет рыба. А потребляя органику, он еще фильтрует водоем.   

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария