Поиск по дате:

08 Апреля
апреля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости

У стен прокуратуры Одесской области общественность провела акцию протеста, обвинив руководство ведомства в покрывании властей Затоки в разворовывании земли.  

Одесситы принесли с собой шины, но не подожгли их. Вместо этого, общественники «вооружились» плакатами с надписями «Где новые лица?», «Прокуратура бездействует» и так далее. Как отметили собравшиеся, один из заместителей областного прокурора, Виталий Заперченко, не имеет права не то, что занимать должность зампрокурора, но и вообще служить в правоохранительных органах.

– Первый вопрос, каким образом гражданин Заперченко Виталий, который работает в прокуратуре 26 лет, до сих пор в ней работает. Каким образом закон о люстрации прошел мимо него. В данный момент он зам прокурора области. Во-вторых, частный дом, в котором он живет. Дом не зарегистрирован, нет в декларациях, нет нигде. Ни на жене, ни на детях. И каким образом он избежал наказания в 2013 году, став участником ДТП с летальным исходом, – задаются вопросом одесситы.

Кроме того, общественники рассказали, что Заперченко ранее возглавлял Коминтерновскую прокуратуру, где попал в ряд скандалов – он через суд добился сноса незаконных строений на пляже в Крыжановке, а в Чабанке снес частный дом. Активисты предполагают, что дела были сфабрикованы. Ко всему прочему они уверены, что в то время прокурор также покрывал различные земельные аферы. 

Общественники отметили, что руководство прокуратуры позволяет разворовывать земли в Затоке и ничего не предпринимает в отношении «местной мафии», покрывая ее деятельность и защищая от правосудия. 

– Накануне Нового года прошла встреча с Заперченко, которому представили все доказательства преступной деятельности группировки в Затоке. Тем не менее, прокурор говорит, что у них якобы «обрезаны крылья». У руководства прокуратуры, Вихора и Заперченко на самом деле просто обрезано желание делать свою работу, – подчеркнули общественники.

Одесситов пригласили в общественную приемную областной прокуратуры, где они потребовали уволить Виталия Заперченко и расследовать уголовные дела в отношении представителей поселкового совета Затоки.  

dsc 36271dsc 36271dsc 36271dsc 36271dsc 36271dsc 36271dsc 36271dsc 36271

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Там были другие малолетки

Ромул

КАПЕЦ! "!ОБЩЕСТВЕННОСТЬ"! Десяток малолеток из псюрни Ганула и Устименко! Смех да и только!

Михаил Семидубарский
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches