Поиск по дате:

27 Февраля
февраля 2021
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новости

Одесский регион испытывает большую потребность в организации отделения хосписной помощи до 600 коек. Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» сообщил председатель Одесского отделения ВОО «Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи», врач-травматолог высшей категории Петр Волков.

«В идеале отделение должно строиться с нуля. Это должно быть полноценное отделение паллиативной помощи со вспомогательными структурами, которое работает автономно и не мешает окружающим. Но для начала мы готовы на любое помещение, которое нам будет выделено, так как необходимо получить первый опыт и знать, как действовать дальше. В первую очередь открыть хотя бы на 40-60 коек и набрать штат», – отметил он.

По словам специалиста, для создания такого учреждения следует перенять как базовый опыт европейских стран, так и открыть аналогичное отделение по примеру других украинских городов. К слову, добавил он, французские коллеги готовы реализовать проект в Одессе при условии выделения городской властью территории под строительство. И даже было выделено 5 гектаров земли, признал Петр Волков, но новое строительство начать не решились: оказалось, в центре Парижа построить подобное учреждение дешевле, чем в пределах Одессы.

«Скорее всего, если мы добьемся понимания – откроем отделение при областной онкобольнице, потом – на территории городской больницы. Сделав ремонт в помещении, рассчитываем на 40-60 коек», – констатировал председатель организации.

Петр Волков также акцентировал внимание на сложности оказания паллиативной помощи. В частности, отметил он, трудности заключаются не в медицинском аспекте, а социальном. Данная отрасль медицины испытывает явную нехватку кадров, поэтому ныне активно ведется подготовка волонтеров среди студентов училищ и медицинских вузов.

«Люди неохотно идут в хосписы, понимая, с чем они столкнутся. Но некоторые готовы посвятить часть своей жизни решению этой серьезной проблемы. И наша задача – находить тех, кто готов помочь», – резюмировал врач.

Фото: Максим Войтенко

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оценка 1 из 5 на основе 1 голоса
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Главный врач Волков Петр Георгиевич развалил госпиталь, отмывает деньги на тендерах, не развивает ничего. Лечить никого не умеет, как терапевт. Врачи и остальной коллектив госпиталя уже устали от него. Облздрав срочно должен его убрать и...

Главный врач Волков Петр Георгиевич развалил госпиталь, отмывает деньги на тендерах, не развивает ничего. Лечить никого не умеет, как терапевт. Врачи и остальной коллектив госпиталя уже устали от него. Облздрав срочно должен его убрать и поставить прогрессивного руководителя, который не будет доить госпиталь до последней капли в угоду собственных нужд.

Коллектив КУ «Одесский областной госпиталь инвалидов Великой Отечественной Войны», Одесса, улица Фонтанская дорога, 114

Подробнее
Павел
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария