Поиск по дате:

29 Июля
июля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Недавно мы писали о том, что, несмотря на резкое похолодание, в жилищах многих одесситов все еще не включили отопление. После нашей публикации, у некоторых жителей Малиновского района тепло действительно появилось, а вот обитатели центра города продолжают жаловаться на ледяные батареи в конце ноября.

О своей проблеме на странице «Черный список Одесса» в Фейсбук рассказал Геннадий Науменко, который проживает в доме по адресу Довженко, 9. По его словам, вероятно, отопление все еще нет не только в помещении по конкретному адресу, но и в других зданиях расположенных вдоль всей улицы.

- Господа из теплосети любезно подсказали, что наша ветка отопления зависит от университета Мечникова (один из корпусов вуза, расположенный на Французском бульваре, - ред.). До тех пор, пока институт не решит включить своим студентам отопление, наши дома будут тоже мерзнуть. Таково уж советское наследие: система отопления и руководство института. Делается это исключительно из соображений экономии, за что огромное спасибо ректору университета и еще более огромное спасибо тем студентам, кто каждый год 1 сентября стойко вступает в войну с нашей системой образования, платит просто безумные деньги и при этом еще и мерзнет на парах, - возмутился Геннадий Науменко.

Примечателен тот факт, что ежегодно с января по март у студентов – каникулы, соответственно помещения университета в этот период никто не отапливает. Как рассказали нам студенты, которые обучаются в корпусе на Французском бульваре, никто не скрывает, что такие длительные каникулы изначально были придуманы в целях экономии.

Пока некоторые горожане ломают голову над  тем, как бы обогреть себя и дом, другие думают, как сэкономить на тепле, ведь гв СМИ муссируется тема о поднятии цен на отопление на целых 42%. Однако и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Александр Михайлов заверил, что в ноябре-декабре текущего года расценки на отопление останутся прежними. Он также подчеркнул, что в Одессе - самый низкий тариф на тепло из всех украинских городов-милионников (1266 грн за гигакалорию).

Но по информации СМИ, 25-26 ноября вопрос повышения тарифов рассмотрит Национальная комиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг. Вероятно, что цены на тепло возрастут уже в следующем году.

Автор: Майя Романова

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Вы конечно молодцы, что про это задумались, ведь экономия семейного бюджета реально важна в наше кризисное время. Я много вариантов перебрал, но в результате понял, что внутрипольные конвекторы https://snabrezerv.ua/catalog/vnutripolnye-konvektory...

Вы конечно молодцы, что про это задумались, ведь экономия семейного бюджета реально важна в наше кризисное время. Я много вариантов перебрал, но в результате понял, что внутрипольные конвекторы https://snabrezerv.ua/catalog/vnutripolnye-konvektory/ будут для нашего жилища лучшим вариантом отопления. Когда консультировался, то специалист подтвердил мое мнение, на том в итоге и порешили.

Подробнее
Igorew
This comment was minimized by the moderator on the site

В том то и дело, что не хочется больше платить. Мы поэтому и решили переделать этим летом отопление и сделать его экономным. Мужу дала задание все посчитать и выяснить как выгоднее нам отапливаться.

Marrikna
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария