Поиск по дате:

26 Мая
мая 2020
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Теплая погода, в результате которой предпочтение отдается активному отдыху на природе, в парках, лесах, у водоемов и т. д., таит в себе угрозу для жизни людей. Как стало известно от врачей паразитологов, в Белгороде-Днестровском Одесской области активизировались клещи, и уже пострадали 5 человек.

Пик активности клещей в этом году наблюдают в конце апреля, в отличие от предыдущего года, когда пик активности клещей был в середине мая. Медики напоминают о средствах личной защиты от клещей:

1. При посещении мест, где могут быть клещи, рекомендуется одеваться в светлую однотонную и с длинными рукавами, плотно прилегающую к телу одежду, чтобы было легче заметить ползающих клещей. Голову следует прикрывать головным убором.

2. Проверки необходимо проводить во время прогулки через каждые 2 часа и еще раз дома. Особенно тщательно нужно обследовать участки тела, покрытые волосами.

3. Дома следует сразу сменить одежду, белье, тщательно их осмотреть, выстирать и выгладить. Нельзя оставлять эту одежду возле кровати или спать в ней.

4. Можно применить для защиты от клещей эффективные репелленты — специальные средства для отпугивания клещей и насекомых.

Клещи присасываются к телу людей не только во время пребывания на природе, но и спустя некоторое время после посещения зеленой зоны, оставшись на одежде и вещах. Кроме того, они могут заноситься в жилище человека с букетом цветов, собаками, кошками и другими животными.

Заражение человека происходит при кровососании клеща, при случайном раздавливании клеща или расчесывании места укуса и втирания в кожу со слюной или тканями клеща — возбудителя инфекции, а также при употреблении в пищу сырого молока инфицированных от клещей коз, овец и коров.

Если клещ все же присосался, необходимо обратиться в приемное или хирургическое отделения городской или районной больниц.

Безопаснее — как можно быстрее обратиться к квалифицированным специалистам в медзаведения, где клеща аккуратно извлекут, обработают дезрастворами ранку и проведут все необходимые профилактические меры для того, чтобы избежать тяжелых заболеваний.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария