Народное признание

Поиск по дате:

30 Ноября
ноября 2020
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости

Творить добро – легко, тем более, когда тебе в этом помогают! 15 апреля в Одессе стартует уже восьмой благотворительный марафон «Недели Добрых Дел».  Этот проект уникален в своем роде – каждый год он продлевается на одну неделю, тем самым, в этом году его продолжительность – 8 недель. Организаторы проекта уверяют – в этом году пройдет более 120 акций. 

- У нас есть восемь направлений деятельности – люди с особыми потребностями, дети Одессы, интернаты, детские дома, люди «золотого» возраста, животные Одессы, здоровье и культура, и на данный момент уже более 60 организаций подали свои заявки на участие, однако, мы на этом не останавливаемся. Мы продолжаем регистрацию, мы ждем всех желающих. Нам нужны волонтеры, полезные и интересные проекты, креативные идеи, - рассказывает координатор проекта «Недели Добрых Дел» Стелла Бритченко. 

Помимо новых мероприятий, будут также и традиционные – это «Трамвай счастья», в котором можно проехать бесплатно, Бал для седовласых кавалеров и дам, в рамках которого люди золотого возраста танцуют, поют и организовывают настоящий бал для себя, а также фестиваль детского творчества «На крыльях детства». Отметим: главная особенность проекта – отсутствие сбора средств на его реализацию и только ресурсная помощь. 

- Главная цель нашего проекта – показать, что для оказания помощи, для реализации благотворительных проектов не нужны деньги, большие инвестиции или какие-то невероятные связи. Главное – желание. Наши волонтеры, наши координаторы с удовольствием уже восемь лет подряд помогают всему городу стать немного лучше и добрее,  -  рассказывает глава оргкомитета проекта, директор ЕМЦ «Гилель» Евгений Хоржевский. 

Организаторы «Недель Добрых Дел» особое внимание в этом году хотят уделить обучению и подготовке волонтеров. Ведь, согласно статистике, в Украине всего лишь 10 – 15% населения понимают, что такое волонтёрство и занимаются этим. Тем временем, как в Израиле количество таких людей достигает 95%. 

- Нам, в нашем городе, в нашей стране нужно развивать культуру волонтерства. Это одно из приоритетных направлений проекта «Недели Добрых дел» - мы будем разрабатывать и проводить тренинги, семинары для членов благотворительных организаций, фондов и инициативных групп, учить их, как правильно это делать, - отмечает Евгений Хоржевский.  

Напомним, проект пришёл к нам из Израиля в 2010 году, а сейчас ежегодно «Недели Добрых Дел» проходят не только в Одессе, но и в Киеве, Кишиневе, Минске, Баку, Тбилиси, Ташкенте. В этом году марафон добра продлится до 10 июня. 

- На самом деле, сначала кажется, что восемь недель – это тяжело, но, когда ты видишь счастливые лица людей, детские улыбки, волонтеров, влюбленных в свое дело, ты понимаешь, что не зря работаешь, - отмечают организаторы. 

Помните: творить добро легко! 

Автор: Ирина Киструга

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария