Новости

Молодой украинский исполнитель Олег Верд, который впервые заявил о себе 8 лет назад на популярном шоу «Х-фактор», стал ярким примером того, что человек, который любит свое дело и верит в себя, может добиться успеха, несмотря ни на какие преграды. Даже не дойдя до финала, Олег продолжил строить карьеру артиста и в конце марта у него состоялись сольные концерты в Одессе и в Киеве с программой «Взлетаем».
 
Мы встретились с исполнителем, чтобы расспросить его о том, как прошли выступления, и о дальнейших творческих планах.
 
- Олег, 25 марта у тебя был первый сольный концерт в Одесской филармонии, а уже на следующий день – в столице. Наверное, непросто было выступать два дня подряд, расскажи о своих впечатлениях.

 
- Действительно, было непросто, потому что сразу после концерта в Одессе я отправился в Киев, поспал пару часов, потом саундчек - и снова на сцену. А на следующий день после концерта я еще участвовал в съемках программы «Музыкальная платформа».
 
В Киеве происходили поистине мистические вещи - во время саундчека все было прекрасно, а когда начался концерт, стали происходить какие-то необъяснимые проблемы со звуком. У нас есть вполне логичные предположения, кто был заинтересован в том, чтобы концерт не прошел гладко, как хотелось бы, но Бог им судья, а если моя деятельность и успехи кого-то раздражают и не дают покоя - значит, мы на правильном пути!

Но, невзирая на все трудности, тот заряд энергии и положительных эмоций, которые я получил, выступая перед своими слушателями, описать словами сложно. В обоих городах были хорошие продажи билетов и полные залы, что для начинающего артиста - прекрасный показатель. 

Любопытно было в который раз почувствовать, что в каждом городе публика отличается, имеет свой характер. Южную Пальмиру тяжелее раскачать, тут сначала оценивают, присматриваются, но если уже принимают - то поистине во всю мощь одесского темперамента. В Одессе ответная реакция от зала была потрясающая, сильная, и было приятно наблюдать, как люди уже начали танцевать в проходах, что в Филармонии происходит редко. Кстати, отдельно хотелось бы сказать большое спасибо профессиональной команде, которая «вытащила» такую сложную площадку в плане звука, как Филармония, которая располагается в здании бывшей биржи.
 
- Скажи, после концертов ты стал лучше понимать, кто твоя аудитория, для кого ты исполняешь свои песни?
 

- Скорее, концерты убедили в том, что аудитория у меня очень широкая: от маленьких детей и 15-летних девочек до взрослых людей. Для меня это означает, что я правильно выбрал репертуар и пою о тех вещах, по которым публика соскучилась. О нормальных человеческих ценностях. Сейчас на эстраде много фриков, потому что это модно и хорошо продается. Когда я искал свой путь и стиль, как артист, то меня тоже пытались убедить петь что-то более модное, эпатажное, одеваться по-другому, но это не мое. Я пою о том, о чем думаю, во что верю и никогда не вру в своих песнях. Многие люди это чувствуют и им это импонирует. Возможно, если бы я пошел по другому пути, то добиться успеха было бы проще, но я хочу быть честным с самим собой и с публикой, поэтому завоевываю аудиторию, которая ценит искренность и нормальные человеческие ценности.

Я рад, что на мои концерты ходят дети и подростки, потому что сам иногда  в ужасе от того, какие посылы кроются в песнях современных реперов, которые являются кумирами молодежи. Там все о наркотиках, смерти, страданиях, я считаю, что это ужасно и опасно, и хочу, чтобы у моего творчества был совершенно позитивный месседж. Как бы высокопарно это ни звучало, но мне нравится нести что-то доброе и светлое. Как сказал классик: «Сеять разумное, доброе, вечное».
 
- Что ж, два сольника позади, что дальше, какие планы?
 
- Сейчас мы готовимся к туру. Летом он пройдет по курортным городам, а осенью планируем посетить шесть крупных городов, таких, как Днепр, Харьков и Полтава. Точный маршрут еще прорабатывается. Но завершится тур, как и начинался, в Одессе и Киеве, только в этот раз уже на более крупных площадках. Параллельно со своим туром также планирую отправиться в турне с компанией Magic Box, в котором я буду исполнять песни Муслима Магомаева и Валерия Ободзинского.
 
Кроме того, мы продолжаем работу над новым альбомом. В концертной программе «Взлетаем» мы презентовали публике пять новых треков, а сейчас идет работа над остальными. Слушатели уже познакомились с песней «Корабли», сейчас ее запустили на радио «Шансон», после майских праздников она появится в эфире многих украинских радиостанций. Этот трек примечателен тем, что записывался под руководством известной российской певицы Татьяны Анциферовой, которая, по ее словам, осталась довольна результатом проделанной работы, а для меня была большая честь как поработать с профессионалом такого уровня, так и получить столь лестную оценку сделанной работы.
 
Также сейчас готовим релиз песни, которую я уже исполнял на концертах «Не опускай руки». Мне импонирует эта композиция своим положительным социальным посылом. Мы все живем в непростое время, у многих людей, действительно, часто опускаются руки, но я уверен, что этого делать нельзя ни в коем случае. Необходимо бороться с трудностями, анализировать ошибки и неудачи и всегда двигаться вперед, несмотря ни на что.
 В новый альбом также войдет «Кольорова» Скрябина и дуэты с артистами, с которыми сейчас ведутся переговоры.
 
- Буквально недавно украинцы отпраздновали один из самых светлых праздников – Пасху. Скажи, ты верующий человек и что бы ты хотел пожелать людям в честь такого праздника?
 
- Да, несомненно, я верующий человек, но, например, я не посещаю церковь регулярно, каждое воскресенье, а скорее, как многие – по праздникам, в частности, чтобы посвятить пасочки. Но я верю в Бога, и считаю, что главное – это как раз иметь веру в душе и стараться жить по совести, не причиняя другим зла. У каждого человека свой путь к Богу и к храму, и это очень личная тема.
 
На моих концертах состоялась премьера песни «Мой Бог», там есть слова «Мой Бог сказал, что надо любить и надо прощать, что надо уйти, чтобы снова вернуться». И хотя посвящена композиция любви и отношениям, но если Бог есть любовь, то трактовать эти слова можно по-разному, и применить ко всему, что происходит в нашей жизни - творчеству, взаимоотношениям с другими людьми и всему, что нас окружает.
 
Пожелать людям хотелось бы, в первую очередь, мира и покоя в душе. Веры в то, что свет всегда одержит победу над тьмой, а из любой ситуации есть выход. Взаимопонимания с близкими и добра. Хотелось бы, чтобы мы все были добрее друг к другу.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария