Поиск по дате:

14 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

В Украине звезд шоу-бизнеса давно влечет политика. Там уже успели попробовать свои силы исполнители Злата Огневич, Таисия Повалий и Руслана. В Раде позаседали эстрадный аккордеонист Ян Табачник, поющий ректор университета культуры Михаил Поплавский, телеведущая Ольга Герасимьюк. А певица Оксана Билозир ради депутатства оставила карьеру артистки. Уже не впервые намерен отправиться на выборы лидер «ОЭ» Святослав Вакарчук. Успех шоумена Владимира Зеленского, похоже, вдохновил и других творческих людей. Так, в парламентских выборах, запланированных на 21 июля, поучаствует коллега президента по цеху, актер студии «Квартал 95» Юрий Корявченков (Юзик). О политической карьере задумался певец Виктор Павлик, в парламент также решила податься эстрадная дива Оля Полякова с первой женской партией, правда, не сейчас, а позже – когда соберет народ в политсилу.        

Мы в свою очередь решили спросить у фронтмена рок-группы «ВВ» Олега Скрипки о том, видит ли он себя при власти. Музыкант признался, что для него нет места в политике, и поделился с нами своим видением классического государства.

- Для меня участвовать в выборах – абсолютно непривлекательная история. Это как сознательно пойти на снижение репутации. Посудите сами: какая задача может быть у артиста в правительстве? За бабки нажимать на чужие кнопки? Как мы видим, задумка изменить страну к лучшему, обзаведясь депутатским мандатом, пока не работает. 

Я – человек искусства. Менять страну и проводить реформы я хочу исключительно в этой плоскости, используя творческие инструменты. Тем более что у меня уже есть подобный опыт. Так, например, я и мои единомышленники основали в свое время новый жанр в музыке - рок-н-ролл. Я также считаю себя покровителем джаза и музыкальной культуры барокко в Украине. Кроме того, на моем счету – множество эффективных творческих проектов. К примеру, в числе первых я начал с командой организовывать фестиваль «Країна мрій», парады вышиванок.

Лучшим вариантом сотрудничества с властью для меня было бы, если бы мои творческие инициативы поддержали политический бомонд и государство. Но пока это только мечты. 

- Но у вас, безусловно, есть свой взгляд на то, как должна развиваться страна. Поделитесь им.

- Я считаю, что страну необходимо строить, не только имея территорию, экономику и политику. Должна быть также четко определена языковая культура. Это обязательная составляющая, без которой ни одно государство не будет процветать. В моем понимании, не имея этого, страна просто останется землей, которую другие государства и народы станут использовать как чернозем. 

Если мы пишем музыку, то всегда используем ноты, тогда почему же так редко используем государственный язык, когда общаемся? У нас есть проблема с языковым вопросом, и ее надо решать. Так, чтоб это не противоречило желаниям населения, чтобы не задеть ничьих чувств.

Но я за то, чтобы придерживаться в этом четкой государственной позиции. В том числе поддерживаю языковые квоты на радио, согласно которым в эфире стала чаще звучать украинская музыка. Речь не идет о жестких рамках. Да в нашей стране такой подход и не практикуют. Украинцы любят поговорить о том, что их ущемляют. На самом деле, они просто не знают, что такое жесткость. Я бы предложил таким людям съездить в Россию, Беларусь или Северную Корею.

Автор: Олеся Мамиенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария