Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Военно-медицинский клинический центр Южного региона является одним из ведущих медицинских учреждений на юге Украины, а его клиника гинекологии считается передовой в стране. О том, кто здесь работает, какие методы применяются, наш корреспондент говорил с начальником клиники гинекологии, кандидатом медицинских наук, врачом высшей категории Олегом Назаренко.

– Олег Ярославович, репутацию медицинского учреждения определяют специалисты, которые в нем трудятся. Интересно узнать, как Вы пришли в медицину…

– В моей семье никогда не было врачей, а идти в медицину – мое самостоятельное решение, которое, кстати, я задумал в школе. Окончил военно-медицинскую академию в Ленинграде. Интернатуру и магистратуру проходил в Национальной киевской военно-медицинской академии. Затем работал в медицинских учреждениях столицы, а в Одессу прибыл в 1998-м.

– Во врачебном деле большое значение имеет преемственность. Кем были Ваши учителя, кто делился опытом?

– На самом деле у меня было много учителей, многие из них мне преподали не только профессиональные уроки, но и уроки жизни. Первый мой учитель – главный гинеколог Министерства обороны Украины Владимир Данилович Лищук. Своим опытом со мной постоянно делится профессор кафедры акушерства и гинекологии ОНМУ, доктор медицинских наук Игорь Зиновьевич Гладчук, который с 1996 года преподает и работает на базе нашей клиники. Многому меня научил и учит главный хирург нашего госпиталя – Михаил Арсеньевич Каштальян.

– Когда появилась клиника гинекологии?

– Гинекологическое отделение сформировалось в 1996 году. Оно с самого начала открытия было базой кафедры акушерства и гинекологии №1 Одесского национального медицинского университета. С 2002 года гинекологическое отделение было преобразовано в клинику гинекологии, которая сейчас находится на отдельном этаже главного хирургического корпуса.

– Какие условия в клинике и каким техническим оборудованием она располагает?

– В клинике восемь специализированных палат, в которых размещено 20 коек. Отдельная операционная оборудована современной видиоэндоскопической аппаратурой.

– Кто работает в клинике?

– Все врачи, которые работают в клинике, профессионалы высокого уровня. У нас трудятся и кандидаты, и доктора наук.

– С какими проблемами обращаются к вам?

– В первую очередь, это доброкачественные заболевания женских половых органов: миома матки, полипы эндометрия, эндометриоз, острая гинекологическая патология – внематочная беременность, апоплексия яичника. Мы проводим раннюю диагностику и назначаем дальнейшее лечение пациентки. Конечно, зачастую женщины запускают заболевания. Каждой женщине надо помнить, что она должна как минимум раз в полгода осматриваться гинекологом.

– Сколько операций, например, в течение года, выполняют врачи клиники?

– Каждый год – более тысячи оперативных вмешательств. Из них 70 % составляют так называемые малоинвазивные вмешательства – лапароскопии и гистероскопии, 25% – операции, выполненные вагинальным доступом, и не более 5 % составляют открытые трансабдоминальные вмешательства. Кстати, именно такой уникальный метод как лапароскопия, при котором операция на внутренних органах проводится через маленькие отверстия, впервые в Украине стали использовать именно в Одессе: Военно-медицинский клинический центр Южного региона стал одним из первых учреждений, где начали делать такие операции. Этот метод ввел ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Николаевич Запорожан, именно он сделал лапароскопию приоритетным направлением в работе университета. Примечательно, что Валерий Николаевич, в отличие от других ведущих специалистов Украины, увидел в этом методе большие перспективы. Сегодня лапароскопию используют во всем мире.

– Все ли заболевания можно вылечить этим методом?

– Нет, конечно же этот метод не является панацеей. Не все болезни можно вылечить с помощью него, к каждому человеку применяется свой подход, назначается индивидуальный курс лечения с применением разных методов. Плюс важную роль играет фактор врача, который сам выбирает, каким способом лечить пациента. Бывают врачи, которые, пользуясь традиционными методами, намного опережают в профессионализме некоторых своих коллег, хорошо оснащенных самой современной техникой.

– Что главное в Вашей работе?

– Доверие пациента. Если человек доверяет врачу, видит в нем своего избавителя от болезни, друга, значит, такой врач чего-то действительно достиг. Ведь важно не только излечивать болезнь, но и психологически помогать заболевшему.

– Что пожелаете одесситам?

– Быть здоровыми и не только физически, но и духовно. Видеть во враче друга, найти такого врача, общение с которым повышало бы вам настроение. Чтобы чаще от медицинского специалиста вы слышали, что здоровы, а если и есть какие-то проблемы, пусть они не будут серьезными и не требуют оперативных вмешательств.

Клиника гинекологии военно-медицинского центра Южного региона расположена по адресу: г. Одесса, ул. Пироговская, 2 (здание хирургического корпуса, 3-й этаж). Тел: (0482) 32-84-88, 0682014037

Автор: Ольга Гуцу

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оценка 5 из 5 на основе 2 голосов
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (4)
This comment was minimized by the moderator on the site

Олег Ярославович , низкий Вам поклон,врач от Бога , лечилась дважды,всё отлично! Рекомендую всем!

Татьяна Мелешко
This comment was minimized by the moderator on the site

Олег Ярославович - врач от Бога. Он благополучно сделал операцию мне, моей маме и её коллегам учителям. Всегда, проходя мимо военного госпиталя, желаю здоровья и всех благ этому врачу.

Наталья
This comment was minimized by the moderator on the site

Я очень довольна, что делала операцию ( лапароскопия) у Олега Ярославовича. На первой консультации все чётко, ясно объяснил, чем сразу расположил к себе. С чувством юмора и профессионал своего дела. Дорогие дамы, если вы ищите себе врача, не...

Я очень довольна, что делала операцию ( лапароскопия) у Олега Ярославовича. На первой консультации все чётко, ясно объяснил, чем сразу расположил к себе. С чувством юмора и профессионал своего дела. Дорогие дамы, если вы ищите себе врача, не тратьте зря время и деньги, этот ВРАЧ тот, кто вам нужен. Персонал был очень внимательный и обходительный. Желаю всем здоровья!!!

Подробнее
Анжела
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень приятные и вежливые врачи,персонал профессионально работает!!!!Очень благодарна Олегу Ярославовичу за здоровье!!!!Желаю долгих и продуктивных лет работы!

Мария
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария