Поиск по дате:

29 Января

Новости

Не так давно ряд общественников, в числе которых известный одесский шоумен Дмитрий Шпинарев, предложили установить профессиональную сцену в Летнем театре для проведения концертов и фестивалей. В свободное от мероприятий время территорию, по их мнению, можно использовать для отдыха и прогулок. Кроме того, авторы идеи хотят разбить там фуд-корты, чтобы с выручки содержать сцену и площадку. У проекта активистов появились как сторонники, так и противники. Мы решили выяснить, что по этому поводу думают одесские деятели искусства.

Известный артист, юморист, актер и ведущий легендарной телепередачи «Джентельмен-шоу» Олег Филимонов полностью поддержал идею. Он чисто по-одесски заявил, что сцена в Летнем театре - «это очень хорошо».

– Летний театр – это однозначно знаковое место для города. Помню, как я лично выступал там совсем молоденьким, - сказал нам Олег Филимонов. – Но поскольку в городе сейчас некому обслуживать эту территорию, там, судя по всему, действительно необходимы какие-то фуд-корты, причем чтоб они работали на постоянной основе. Я думаю, там будет легко организовать культурное пространство и ставить спектакли, а также устраивать эстрадные, классические, камерные концерты. Было бы очень хорошо для Одессы сделать все в Летнем театре по-современному, обустроить там крытую сцену, подвести освещение, установить звуковое оборудование.

Эту идею поддержал художник и директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд, который подчеркнул, что Летнему театру необходимо оправдывать свое гордое звание. Голос «за» также отдал актер и телеведущий Яков Гопп, который отметил, что, так как Летний театр расположен в центре, то там будет очень удобно проводить различные культурные мероприятия. 

– Все события, которые сегодня проводят в Горсаду, будет легко перенести в оборудованный Летний театр, где можно сделать нормальный звук, обустроить  гримерки, установить навес, - рассказал актер. - Летний театр просто создан для того, чтобы там была профессиональная сцена. Кстати, многие одесситы, наверное, помнят, что раньше на его месте уже была площадка, и она пользовалась популярностью. Там проводили концерты, показывали кино, причем одно другому не мешало. Что касается фуд-кортов, то ничего не имею против, главное, чтоб их не было слишком много. Я против перенасыщения торговыми точками, но небольшое кафе нам точно не помешает.

Помимо этого, Яков Гопп поднял вопрос о владельце участка. Дело в том, что территория все еще принадлежит частному собственнику, который ранее хотел там построить торговый центр. По мнению актера, мэрия не сможет выкупить Летний театр, но и частнику активисты не дадут построить ТЦ. Однако если вовсе ничего не предпринимать, вместо театра в городе так и останутся развалины.

– Нужно найти консенсус между собственником и общественниками. Правда, многие активисты категорически против этого, требуя вернуть летний театр в муниципальную собственность. Но я очень сомневаюсь в том, что это возможно. Эту ситуацию необходимо менять, так как в итоге театр останется в прежнем виде, – резюмировал Яков Гопп.     

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария