100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

21 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

Украинский режиссер и сценарист Оксана Байрак начала съемки нового 4-серийного фильма «Поделись счастьем своим», сообщает «Одесская правда».

В Одессе, как отмечает издание, королева мелодрамы – с элементами детектива и лирической комедии – заставит зрителей переживать историю двух сестер. По сценарию, у главных героинь – сложная судьба. Они рано потеряли мать, которая трагически погибла от рук убийцы. Однако сестры не потеряли веру в людей и доброту. 

В основе фильма – актуальная в последнее время тема суррогатного материнства. 

«Я, например, за суррогатное материнство, потому что если Бог не дал возможности иметь детей, это тоже выход. Случись в моей жизни такое, я бы смело пошла на такой шаг», – поделилась Оксана Байрак, признав, что очень любит Одессу, так как родители зачали ее именно в нашем городе.  

«Этот город дарит нам счастье и юмор – как раз то, что необходимо для нашего кино. Одесса – очень человечный город», – сказала режиссер.

Отметим, первый день на съемочной площадке прошел удачно. По традиции члены съемочной группы разбили тарелку о штатив, разобрав на память фрагменты.  

Несмотря на сильный туман и задержку рейсов всем актерам удалось вовремя добраться до Одессы. Первый эпизод снимали в поселке Рыбачья Балка, где есть все для «нужной» картинки: частный сектор, проселочная дорога и приморский пейзаж. 
Пока съемочная группа заканчивала последние приготовления к съемке, режиссер провела репетиции с актерами: был снят небольшой эпизод на улице. В кадре – один из главных героев фильма, одессит и актер Максим Дрозд. К слову, в новом фильме Байрак немного изменила привычный для ее зрителя актерский состав. Главные роли достались молодым актрисам Анне Сагайдачной и Екатерине Решетниковой. 

Как всегда, в фильмах Оксаны Байрак все закончится хеппи-эндом, а пока съемочный процесс только стартовал. Отметим, что первый съемочный день совпал с юбилеем режиссера – Оксане исполнилось 50 лет.  

«Я привыкла праздновать день рождения, работая на съемочной площадке. Это нормально, – сказала именинница. – Кино – это праздник и вся моя жизнь».

Съемки фильма продлятся до середины марта, после чего начнется монтажный период. В планах у Оксаны Байрак – еще не одна мелодрама. Однако режиссер мечтает когда-нибудь изменить амплуа королевы мелодрамы и снять триллер или детектив.

Фото: Алина Бородулина

Источник: ИА «Одесса-медиа» 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария