Поиск по дате:

03 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Соратники первого заместителя главы Одесского облсовета и председателя Одесской ОПО ВО «Батькивщина» Олега Радковского уверены, что стрельба по их однопартийцу имеет политическую подоплеку. Об этом и многом другом они рассказали на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Одесса-медиа».

Депутат Одесского областного совета, заместитель главы фракции ВО «Батькивщина» в Одесском областном совете Сергей Петровский рассказал, что Олег Радковский получил пять пулевых ранений. Одно прошло насквозь через руку, другая пуля прошла по касательной, а еще три - попали в поясничный отдел. В больнице выяснилось, что одна пуля застряла рядом с позвоночником, ее должны вытащить сегодня.

– Когда мы навестили его больнице, он находился в хорошем настроении. Как вы знаете, мы готовимся к выборам в территориальных громадах, и Олег продолжает держать руку на пульсе и даже в палате обсуждает рабочие моменты с коллегами, – отметил Сергей Петровский.

В свою очередь депутат Черноморского городского совета Василий Бугайчук был чрезвычайно раздосадован тем, каким образом некоторые СМИ преподносят информацию о стрельбе. По его мнению, многие журналисты не понимают всей серьезности ситуации, так как на самом деле пострадавший был в шаге от гибели.

– Все ранения находятся возле жизненно важных органов. Преступник стрелял из окна автомобиля, а Радковский достаточно высокого роста и был отличной мишенью, а потому стрелок целился достаточно метко, – сообщил Василий Бугайчук.

Также он подверг критике предположение о том, что стрельба произошла из-за бизнеса Радковского. По словам Бугайчука, весь бизнес пострадавшего «отжали» еще при Януковиче и депутат занимался лишь политической деятельностью. При этом, жертва вчерашнего нападения является не единственным членом «Батькивщины», который пострадал от рук злоумышленников.

– На мою жизнь неоднократно покушались, офисы нашей фракции подвергались нападению, были угрозы в сторону членов партии. Мы постоянно писали заявления правоохранителям, но со стороны следствия так ничего и не добились, – рассказал Василий Бугайчук.

Про давление на членов фракции рассказал и депутат Одесского облсовета от фракции «Батькивщина», глава постоянной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией Руслан Табунщик.

– На партию постоянно осуществляется давление со стороны криминалитета и властей. Против нас возбуждаются уголовные дела по надуманным причинам. Выходит, что нынешняя власть пользуется теми же методами, что и прошлый режим, – подчеркнул Руслан Табунщик.

Заместитель председателя Одесской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Сергей Веселов также отметил, что нападение является «следствием того, что происходит в стране».

– Нападение является исключительно политическим событием, а ответственность за него несет действующая власть, – рассказал Сергей Веселов.

Он также подтвердил, что ранее Радковский занимался строительным бизнесом, однако его компания обанкротилась и находится на стадии закрытия. То же самое можно сказать и про другие сферы бизнеса, которыми ранее занимался пострадавший.

– Я не устану повторять, что нападение имеет политическую подоплеку, никакого бизнеса у него не было. В свою очередь рейтинги «Батькивщины» неуклонно растут, а действующая власть в подобном не заинтересована и принимает различные меры, чтобы выбить нас из колеи, – резюмировал Сергей Веселов. 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария