Поиск по дате:

02 Марта
марта 2021
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Одесский окружной административный суд открыл производство в отношении департамента архитектуры и градостроительства Одесского горсовета о признании противоправными градостроительных условий, и ограничений застройки земельного участка на 13 ст. Большого Фонтана. Как сообщили в пресс-службе суда, речь идет о строительстве 9-этажного апарт-комплекса La mer ДП «Интеграл-Буд» ООО «Фирма «Интеграл».

Суд уже частично удовлетворил заявление истца о принятии мер обеспечения иска, и запретил дочернему предприятию «Интеграл-Буд» и другим лицам по его поручению или по договору осуществлять любые подготовительные и / или строительные работы на земельном участке общей площадью 1,0020 га, пока в законную силу не вступит судебное решение по административному делу.

По словам истца, данное строительство может принести значительный ущерб побережью Одессы и окружающей среде. Об этом свидетельствуют и множественные публикации в СМИ, где зафиксированы непоправимые последствия потери рекреационной зоны и обвала склонов.

В пресс-службе также отметили, что постановление по вопросам обеспечения иска подлежит немедленному исполнению, а также не препятствует дальнейшему рассмотрению дела.

В случае невыполнения постановления об обеспечении иска суд может постановить решение о взыскании в государственный бюджет Украины с соответствующего лица штраф в сумме от одного до десяти размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Автор: Майя Романова

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария