Поиск по дате:

06 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Несмотря на закон о неприкосновенности частной собственности в последние годы все больше украинцев становятся жертвами мошенников, которые пытаются отобрать у них жилье или предприятие. Часто проворачиваются такие дела с помощью нотариусов, которые вместо того, чтобы как положено по закону, защищать интересы людей, разъяснять им их права и обязанности, за денежное вознаграждение с легкостью нарушают закон.

От действий одного из таких нечестных «профессионалов» недавно пострадал одессит, у которого мошенники с помощью нотариуса Елены Косюк решили отобрать его частный дом. История до боли проста: 25 апреля текущего года Елена Косюк засвидетельствовала подпись мужчины на доверенности о передаче права распоряжения его имуществом - частным домом в Одессе, третьему лицу. Сам одессит говорит, что не знаком с человеком, на которого оформили доверенность, никогда с ним не встречался, и никогда не обращался к нотариусу Косюк за каким-либо услугами.

Более того, пострадавший сообщил, что никогда не передавал копий своих документов для подтверждения его подписи в доверенности, и уверен, что документы о его имуществе и документы, подтверждающие его личность, были получены мошенническим путем.

Таким образом, получается, что нотариус Елена Косюк нарушила нормы кодекса профессиональной этики нотариусов, и совершила уголовное преступление? Одессит, пострадавший от ее действий, уже обратился с соответствующими жалобами к руководству Нотариальной палаты Украины и территориального управления юстиции в Одесской области. Он попросил расследовать ее действия и привлечь нотариуса к дисциплинарной ответственности.

Как рассказал пострадавший, он выяснил, что подобные действия Елена Косюк совершает не в первый раз. Якобы, ранее ее уличили в аналогичном нарушении закона, и чтобы избежать привлечения к ответственности она ушла на больничный, а затем сменила адрес своего офиса.

Стоит отметить, что подобные действия нотариуса не только вредят отдельным людям, но и негативно влияют на отношение общества к данной профессии в целом. Поэтому хочется надеяться, что компетентные органы разберутся в произошедшем, и привлекут нарушителя к ответственности. Наша редакция в свою очередь будет следить за развитием этого дела, и сообщать читателям новые подробности.

Автор: Леонид Николаев

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (3)
This comment was minimized by the moderator on the site

Тварь она последняя

Зинаида
This comment was minimized by the moderator on the site

скажите пожалуйста, а Вам ответ от руководству Нотариальной палаты Украины и территориального управления юстиции в Одесской области. пришел?

ольга
This comment was minimized by the moderator on the site

Мы столкнулись с этой тварью, которая по поддельным документам подарила нашу недвижимость, вероятно после нас она и поменяла адрес. Эта мошенница , за деньги делает все. Почему начальство её держит? На нашу жалобу её отправили на больничный, а...

Мы столкнулись с этой тварью, которая по поддельным документам подарила нашу недвижимость, вероятно после нас она и поменяла адрес. Эта мошенница , за деньги делает все. Почему начальство её держит? На нашу жалобу её отправили на больничный, а потом якобы на курсы повышения. Давайте будем подавать на суд!

Подробнее
Ольга
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария