Поиск по дате:

24 Сентября
сентября 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости

Председатель адвокатского объединения «Нуминум» Александр Нестеренко, которого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, рассказал свое видение того, почему против него завели уголовное производство.

По словам адвоката, он на протяжении года проводил журналистские расследования относительно деятельности прокуратуры области и самого главного прокурора Олега Жученко.

– Джихад – это священная война, которую мы объявляем прокурору Жученко. С этим человеком в Одессе связаны: коррупция, насилие, грабежи, убийства и кражи. Все это «крышует» прокурор Жучено. И мы хотим, чтобы государственные органы наконец-то обратили внимание на тот беспредел, который устроил прокурор и его «клика», – заявил Александр Нестеренко.

Адвокат уверен, что Олег Жученко по собственному разумению закрывает и открывает уголовные дела, «раздевает» бизнесменов и проводит обыски с целью наживы, при этом он, якобы, создал преступную организацию, в которую входят некоторые прокуроры и «заносят ему деньги».

– Вы меня спросите «А полиция?». Полиция связана по рукам и ногам, так как все вопросы в городе решает Жученко: кому сидеть в тюрьме, кого освобождать от уголовной ответственности и кому как жить. И мы хотим сказать прокурору Жученко: Олег, подай в отставку и иди в тюрьму, – подчеркнул адвокат.

Однако, он уверен, что выше обозначенные расследования - не единственная причина, по которой на адвоката завели уголовное производство. Дело в том, что семьи Шелудченко и Бурзаковских погрязли в долгах и им посоветовали обратиться к адвокату Нестеренко, который специализируется на финансовых вопросах. Уже гораздо позже оба семейства обвинили адвоката в мошенничестве, а именно в том, что тот присвоил себе их имущество – две базы отдыха в Затоке. Сам адвокат опровергает эти обвинения.

– Семейства взяли кредиты в различных банках, в том числе в АТБ, а вернуть не смогли. А потому банк арестовал базы отдыха. Мне предложили выкупить часть их имущества, и, по сути, вместо них я выплачивал кредит. Но, несмотря на то, что я расплатился за все, имущество все еще принадлежит банку, потому я просто не мог бы присвоить себе эти базы. И в этом сфабрикованном деле активное участие принял Жученко, решив отправить меня за решетку, – отметил адвокат. 

Жена адвоката и его коллега Виктория Нестеренко рассказала, что за их семьей постоянно следили сотрудники прокуратуры и, выждав удобный момент, в их квартиру ворвались десять вооруженных людей, которые якобы, представляли «Самооборону Одессы», возглавляемую Виталием Кожухарем. Аналогичная ситуация наблюдалась и в офисе адвокатов.

– В квартире были деньги и ценное имущество, а в рабочем кабинете – различные документы. Мы не можем попасть туда, так как там находятся вооруженные люди «Самообороны». При этом всем процессом руководило семейство Бурзаковских, что говорит о многом, – заявила Виктория Нестеренко.

Прокуратура подала ходатайство в Малиновский райсуд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Александра Нестеренко, которое будет рассмотрено сегодня. Адвокат уверен, что это делается для того, чтобы устранить его от активного участия в расследовании деятельности прокуратуры.

– Меня хотят посадить под стражу с залогом в 10 млн грн. Я готов к любому исходу, как к положительному, так и к негативному. Могу лишь сказать, что чем больше на меня будут давить, тем больше сопротивления получат, – резюмировал адвокат.           

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария