Поиск по дате:

06 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Одесские волонтеры просят помочь найти управу на пару местных живодеров. По их словам, одессит Максим Литвин и его сожительница Валерия Скибицкая давно прославились жестоким обращением с животными. От вопиющих случаев издевательств и даже убийств в их исполнении бросает в холодный пот. При этом правоохранители, к которым обращались свидетели жестоких сцен насилия, говорят зоозащитники, не спешат вмешиваться в ситуацию.

В связи с этим волонтеры призывают одесситов поддержать акцию, которую они запланировали, чтобы привлечь внимание к проблеме. Уже в эту пятницу, 1 июня в 17:00  горожан просят прийти к зданию ГУ Нацполиции в Одесской области на улице Еврейской. Таким образом, одесситам предлагают присоединиться к митингу под названием «Остановим кровавый конвейер».

На пресс-конференции в пресс-центре «Одесса-медиа» зоозащитники отметили, что их подтолкнули факты беспредела и бездеятельность полиции к тому, чтобы созвать на митинг людей. Они рассказали, что в городе не первый месяц промышляет мужчина по фамилии Литвин и его сожительница. Так, волонтер Ирина Герцог столкнулась с ним, когда пыталась отдать котенка в хорошие руки. По объявлению вышла на Максима и его сожительницу, которая, как умела, втиралась в доверие.

Женщина забирала животных домой, а дальнейшее уже было делом рук Литвина. Только за последние несколько месяцев волонтерам стало известно о четырех случаях, когда мужчина замучил котят, двух – до смерти.

- Моего котенка удалось спасти, хотя его долго пришлось лечить ветеринару, - рассказала Ирина. – А когда кинули клич в соцсетях, оказалось, что от рук этих «благодетелей» уже пострадало немало горожан.

В свою очередь еще одна волонтер Татьяна Синицына-Пительгузова рассказала о том, что узнала об этой семье, когда ей стали звонить пострадавшие. К тому же, как ей стало известно, ситуацию усугубляет то, что в доме живет пятилетний ребенок. Соседи утверждают, что ему не раз приходилось наблюдать сцены насилия.

- Несколько убитых животных нашли в квартире, - рассказала Татьяна. – Некоторых Максим выбрасывал из окна. Потом их трупы подбирали дворники.

Волонтеры регулярно подают заявление в полицию, но, по их словам, в ответ слышат только насмешки. Ирина Герцог говорит, что дело, по которому они обратились к правоохранителям, даже не стали  вносить в ЕРДР. При этом Литвин, по сведениям волонтеров, был осужден по тяжким статьям – за изнасилование и убийство, однако его отпустили под условно-досрочное освобождение. Он по сей день гуляет на свободе и продолжает издеваться над животными. Кроме того, волонтеры уверяют, что мужчина стоит на учете в психиатрической лечебнице. Однако никто не предпринимает никаких мер: до сих пор по факту жестокого обращения не заведено ни одного уголовного дела.

- Самое смешное, что у этого человека еще и есть личная «охрана», - рассказывает Герцог. – Когда он вызывает полицию, правоохранители приезжают и сопровождают его до «места работы» – альтфатера. И на этом все заканчивается. Ситуация просто абсурдна.

- Мы сталкиваемся с полным нежеланием наших правоохранителей реагировать на подобные обращения и можем доказать это на конкретных примерах, - отметила волонтер Виктория Казаченко. – Так, год назад мы пытались добиться закрытия так называемого приюта «Радуга» на Слободке, где издевались над животными. Однако приют работает, там продолжают принимать щенков и котят, несмотря на обещания господина Головина и Руслана Форостяка.  Резонанс в обществе – наша единственная надежда.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария