Народное признание

Поиск по дате:

29 Ноября
ноября 2020
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости

Такие проблемы, как гиперактивность, проблемы с речью у детей и трудности в обучении уже давно стали привычными в нашем обществе. Многие родители не придают этому значения надеясь, что это лишь временное явление и ребенок его перерастет.

Почему стоит внимательнее относиться к подобным вещам и слушать не советы мамочек на игровой площадке, а обращаться к врачам, рассказали в ходе пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ИА «Одесса-медиа»,  специалисты «Немецкого Диагностического центра Святого Павла».

Директор центра Александр Аппельханс сообщил, что большинство проблем, с которыми сталкиваются, как дети, так и взрослые, проистекают из генетических отклонений, но это не означает, что с ними нельзя справиться.

- В своей работе мы часто сталкиваемся с тем, что ребенок, например, поздно начинает разговаривать или имеет проблемы в обучении, а родителям говорят: не страшно, не паникуйте.  Но это неправильный подход. Если вы заметили какие-то проблемы или отклонения, стоит прийти к нам и сдать генетический анализ и разобраться, откуда взялась проблема, а не бороться с ее последствиями, - отметил Александр Аппельханс. – Вспомните поговорку: знал бы, где упаду, – подложил бы подушечку. Так вот генетическое исследование и понимание, какие проблемы существуют в организме, является этой подушечкой, которую мы можем подстелить нашим детям, чтобы они росли полноценными и здоровыми людьми.

Биолог-генетик «Немецкого Диагностического центра Святого Павла» Ольга Борисова добавила, что зачастую гиперактивность, проблемы с речью и обучаемостью связаны у детей с нехваткой витамина В12.

- Дело в том, что большинство витаминов и микроэлементов наш организм должен получать из пищи. Так как все мы обеспечиваем своих детей самыми качественными и разнообразными продуктами, то на вопрос: принимают ли они какие-то витамины, родители чаще всего отвечают: «Зачем? Они же и так правильно питаются», - рассказала Ольга Борисова.

Но по ее словам, даже если человек идеально питается, его организм может не усваивать определенные витамины или микроэлементы, плюс во многих овощах и фруктах их содержание постоянно снижается. В результате этого оказывается недостаточно для правильного его функционирования.

- Достаточно провести генетическое исследование, выяснить, какого витамина не хватает, или что плохо усваивается, и потом просто подкорректировать эту нехватку определенными комплексами препаратов, - пояснила биолог-генетик.

Ее коллега из «Немецкого Диагностического центра Святого Павла» Елена Бахчеван подчеркнула, что в Одессе, по сравнению с той же Германией, родители более ответственно подходят к вопросу выявления той или иной патологии. Они идут, сдают различные анализы и пытаются выяснить, что не так с их ребенком.

- В Германии, например, если ребенку поставили диагноз аутизм, то на этом все исследования прекращаются, и с ним, а больше даже с его родителями работают психологи, чтобы помочь им адаптироваться к состоянию их ребенка, - сообщила Елена Бахчеван. – У нас же родители продолжают исследования и пытаются разобраться, как помочь ребенку не только в психологическом плане.

К слову, нехватка В12 может негативно сказываться и на состоянии взрослых людей. Именно недостаток этого витамина приводит к появлению чувства тревожности, усталости, расстройству сна и другим проблемам с нервной системой. Но чаще люди или вообще не обращают внимания на проблему, или идут с ней к психологу.

- А психолог убирает только последствия, выписывая антидепрессанты. Устранить же причину можно намного проще, выявив нехватку того или иного витамина, подкорректировав свой рацион и включив в него нужные вещества, - подчеркнула Ольга Борисова.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария