Happy New Year
Happy New Year
Happy New Year

Поиск по дате:

16 Января
января 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Серия убийств бездомных животных шокировала Одессу. Защитники братьев наших меньших подняли на уши правоохранителей, но пока дело так и не раскрыли. Следует отметить, что несколько тел бездомных щенков были найдены в Малиновском районе в начале февраля. У них были отрезаны гениталии и языки. Волонтеры, которые нашли трупы животных, рассказали, что у них были множественные переломы и травмы.

- Кроме зверских убийств в начале февраля, 22 числа, в Малиновском районе были найдены тела еще 2 собак. Они погибли от огнестрельных ран. А на Генерала Петрова отравили двух домашних собак, - рассказала защитница животных Лариса. – Их тела забрали на экспертизу, но мы мало верим в то, что правоохранители будут искать виновных.

По словам защитницы, в Одессе убивают не только собак, жертвами садистов становятся также кошки. В парке Горького одесситы нередко обнаруживают расстрелянные тела пушистых четвероногих.

- Догхантеры устраивают рейды и зачистки в разных районах города, - рассказала Лариса. – Видимо, сейчас они решили искоренить, как они выражаются, «нечисть» на Черемушках. Они так развлекаются и открыто говорят, что будут дальше убивать животных.

По словам другой защитницы животных Ирины Момот, дело догхантеров было открыто еще в 2013 году. За это время, сменилось уже три следователя, но ни один из них не предпринял попытки найти виновных.

- До нас доходят слухи, что полицейские не хотят заниматься этими постыдными делами, мол «не комильфо» это – расследовать дела мертвых собак. Куда мы только не писали заявления – все на нас смотрят, как на сумасшедших, - возмутилась Момот. – Недавно у женщины на глазах чуть не убили ее собаку. Какой-то изверг выстрелил в животное, а в полиции заявил, что оно могло угрожать его жизни. Его отпустили, а дело закрыли за отсутствием состава преступления. Собака осталась инвалидом.

Примечательно, что все данные о действующих догхантерах в Одессе, по словам волонтеров, у представителей правоохранительных органов есть. Тем не менее, ни одно из дел так и не получило продолжения. А тем временем, в полиции неохотно признались, что сегодня разрабатывается несколько версий, но данные об этом разглашать они не имеют права.

- У нас есть кое-какая информация, мы ее проверяем, - резюмировала следователь по делу догхантеров Ирина Кирчевская.

 

Автор: Екатерина Снятовская

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария