Поиск по дате:

06 Июля
июля 2022
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

В Лондоне прошло крупнейшее собрание министров и ведущих экспертов в сфере образования из более чем 100 стран. Всех объединил Всемирный образовательный форум 2022, в котором активное участие принимала и украинская делегация во главе с Министром образования и науки Сергеем Шкарлетом.

Один из вопросов, который поднимался на Всемирном образовательном форуме – поддержка школ и университетов Украины в военное время, а также помощь в восстановлении инфраструктуры, пострадавшей от агрессии. В течение первых дней работы форума глава МОН Сергей Шкарлет провел ряд продуктивных встреч с партнерами и друзьями нашего государства.

Отметим, что президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов также ведет переговоры в Лондоне с руководством частного университета Великобритании об открытии филиала Юракадемии. По статистике 90 из 100 юридических английских фирм сотрудничали с Университетом права.

Примечательно, что в этом году Одесская юридическая академия заняла высокое место в престижном рейтинге Times Higher Education и вошла в ТОП-400 университетов мира по показателю влияния на мир, юстицию и формирование государственных институтов.

Одесская юракадемия также славится своими выпускниками. Ярким примером является Всеволод Князев, которого избрали новым главой Верховного Суда и его коллеги – судьи Верховного Суда, Высшего антикоррупционного суда, которые оканчивали Одесскую юракадемию. Выпускница вуза Ольга Смирнова возглавляет адвокатское объединение в США.

Юракадемия является членом Европейской ассоциации университетов и уже имеет большой опыт сотрудничества с ведущими университетами по всему миру. Лекторы из Европы и США регулярно посещают вуз и читают лекции для студентов на иностранных языках. Вместе с тем, студенты имеют возможность выезжать на стажировки за рубеж в рамках программы международной академической мобильности. Одесская юридическая академия значительно отличается от других украинских вузов еще и тем, что предоставляет студентам с первого курса право выбора языка обучения – английский, немецкий и французский.

Таким образом, сотрудничество двух успешных вузов откроет новые возможности для украинской молодежи и укрепит позиции Юридической академии на международной образовательной арене.