Поиск по дате:

31 Октября

Новости

Одесский регион все еще остается без руководителя. Недавно президент Украины Владимир Зеленский предложил пять кандидатов на эту должность в числе которых: Андрей Андрейчиков, Татьяна Петракевич, Ольга Квасницкая, Максим Куцый и Максим Болдин.

В интернете активно обсуждается данная тема и проводится множество опросов на сайтах и в социальных сетях. В частности, 20 июля стартовал рейтинг «Кто достоин возглавить Одесскую область», учрежденный информационным агентством «Одесса-медиа» и благотворительным фондом «Журналисты за демократию». Все кандидатуры, предложенные главой государства, также присутствуют в рейтинге. По состоянию на 29 июля в нем лидирует бывший губернатор региона, политик и общественный деятель Сергей Гриневецкий. Следом за ним идет президент Национального университета «Одесская юридическая академия», экс-нардеп Сергей Кивалов.

То, что Сергей Гриневецкий сумел с начала голосования набрать свыше 3 тысяч голосов, вполне закономерно. Он зарекомендовал себя, как успешный руководитель, под началом которого Одесская область развивалась и укрепляла свои позиции на международной арене. Гриневецкий руководил регионом с 1998 по 2005 годы. Ни один другой губернатор не занимал эту должность такое продолжительное время. Сергей Рафаилович умел со всеми находить общий язык, его уважали коллеги, оппоненты, представители бизнеса и простые люди. Более того, покинув пост главы ОГА, он не перестал работать на благо региона и всей страны. Гриневецкий – известный меценат, который помогает спорту, с 2007 года являлся народным депутатом Украины. В его пользу говорит еще и то, что, проведя столько лет в политике, он не был замешан в каких-либо грязных скандалах.

Выше всех из президентской пятерки оказался Андрей Андрейчиков, который занимает сейчас 4-е место. Об этом человеке мало, что известно широкой публике, кроме того, что он занимается бизнесом, в том числе, экспортом металлолома. Именно его изначально хотел назначить на должность губернатора президент Украины, но это вызвало протесты среди некоторых представителей общественности. Поэтому Зеленский перед окончательным назначением губернатора решил узнать мнение жителей региона по этому вопросу и предложил для обсуждения пять кандидатур.

В числе претендентов на должность губернатора оказалась депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая. Она преподает в Одесской юридической академии Кивалова и возглавляет депутатский фонд «Французский бульвар». Квасницкая хорошо известна в Одессе, потому что она была одной из немногих депутатов, которые протестовали против попытки застроить Летний театр. Депутат всегда активно участвует в обсуждении вопросов застройки города и передачи земли в частные руки, и выступает против многих решений городского совета.

Следующий кандидат из списка президента – одесская активистка, волонтер, предприниматель и основатель одесской частной «Открытой европейской школы» Татьяна Петракевич. Одесситам она также известна по участию в борьбе против застройки Летнего театра. Стоит отметить, что Татьяна Петракевич – единственная из кандидатур, которая опубликовала на своей странице в ФБ программу по развитию области.

Максим Болдин – еще один кандидат Владимира Зеленского. Одесситы его знают, поскольку во времена каденции Эдуарда Гурвица он занимал должность руководителя юридического департамента Одесского городского совета. После окончания правления Гурвица он стал главой Высшей ревизионной комиссии союза адвокатов Украины.  

А вот пятый претендент из списка президента Максим Куцый - настоящая «темная лошадка». Кроме того, что он окончил Национальную академию внутренних дел и работал в МВД, а сейчас является совладельцем и директором инвестиционной компании, о нем больше ничего неизвестно широкой публике.

Кто из этой пятерки займет кресло губернатора, или же Владимир Зеленский решит пойти иным путем и назначит кого-то другого, узнаем, надеемся, совсем скоро.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария