Поиск по дате:

12 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

Ответственности, с которой сотрудники Одесской городской службы отлова бродячих животных относятся к своим обязанностям, могли бы поучиться многие городские чиновники. В этом смог лично убедиться корреспондент ИА «Одесса-медиа».

Как только в Службу отлова поступило сообщение об укусе одессита, сразу же была выделена бригада, которая ранним утром следующего дня изловила несколько бродячих собак, подходящих под описание той, которая набросилась на человека в районе проспекта Шевченко.

Операция по отлову бродячих собак, как отметил наш корреспондент, принявший  участие в данном действе, оказалась не простой и продолжалась более двух часов. Однако специалисты не успокоились, пока все животные не были отловлены и погружены в машину. Они доставлены в городской приют для животных, в котором за поведением собак врачи будут наблюдать в течение 10 дней. 

Если по истечении этого срока животные будут признаны здоровыми, их стерилизуют, вакцинируют и вернут в привычную среду обитания. Исключение составляют только агрессивные животные, которые уже нападали на людей. Для безопасности окружающих их оставляют в приюте.

По мнению активистов по защите животных, стерилизация является единственным цивилизованным и эффективным средством для ограничения численности бродячих животных, поскольку, как свидетельствует практика, пока существует кормовая база, на место уничтоженных бродячих животных всегда придут другие, которые могут оказаться носителями опасных заболеваний. 

Одесская городская служба отлова бродячих животных ежедневно отлавливает десятки собак, причем нередко – по обращениям жителей районов. Кроме того, специалисты службы нередко выезжают на отлов животных, собирающихся возле детских учреждений.

Как сообщили нашему корреспонденту в травмапункте на Болгарской, 38, обслуживающем Киевский и Малиновский районы, одесситы, пострадавшие от укусов бродячих собак, ежедневно обращаются за помощью.  

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

25 го,26 го февраля с ул.Гераневая пропала наша дворовая собака.звоним в гор службу по отлову ,автоответчик.Где может находиться собака,если был отлов?

Батт Елена
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария