Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Уникальная коллаборация юных артистов и музыкантов с 26 стран Европы, год подготовки, репетиций и отборочных туров, и вот – лучшие из лучших отправляются на гастроли. В этом году The Orchestra of the America, появившийся в 2001 году, впервые побывает в Украине – это будут концерты во Львове, Киеве, и два заключительных – в Одесском театре оперы и балета. Примечательно, что в этом году в состав оркестра попали пять украинцев, двое из них – одесситы.

 - Этот проект дает возможность объединить все народы мира. Такая среда, которая создается в этом оркестре, где разные языки, но музыка – средство их объединения, коммуникации, их общий язык – это прекрасно и способствует миру. Мы хотим, чтобы и наша молодежь развивалась на уровне европейской, американской молодежи, - рассказала  генеральный продюсер и представитель оркестра в Европе Светлана Деревицкая.

В деятельности оркестра задействованы всемирно известные музыканты и дирижеры. Украине же оркестр открыл Хобарт Эрл – известный по своей работе с Одесским филармоническим оркестром.

 - Одессу будет представлять Хобарт Эрл, а также мексиканский дирижер Карлос Мигель. Руководство Одесского оперного театра очень гостеприимно нас приняло, и для нас большая честь, что концерт будет проходить на одной из лучших мировых площадок, - сообщил директор КТА «Exclusive» Геннадий Солодов.

Председатель оргкомитета The Orchestra of the Americas Татьяна Касько подчеркнула, что событие подобного масштаба Одесса принимает у себя впервые.

- Дети и юноши они самые чистые и непосредственные по своей природе, после этих гастролей они донесут всему миру, что есть такая прекрасная страна Украина, город Одесса, где добрые и замечательные люди. И это очень важно для нас, - отметила Татьяна Касько. – Что касается отбора участников, то заявки подавали все желающие действительно талантливые исполнители, в этом году было 5 тысяч желающих, из них которых отобрали 100 человек.

Она также поблагодарила всех тех, кто помогал реализовать этот проект. Поскольку он первый, найти меценатов было не просто, потому помощь отдельных личностей и компаний в этом плане неоценима. Ведь они помогают не только новому проекту, но и юным талантам.

Одним из спонсоров выступила генеральный директор  Nikitina Magic Shock Татьяна Никитина. По ее словам, вполне понятно, что большинство спонсоров с радостью присоединяются к статусным и известным мероприятиям. 

- Но для того, чтобы наше будущее состояло из большого количества статусных мероприятий, нам необходимо поддерживать чудесную и талантливую молодежь. По своему опыту знаю насколько важно одновременно поддерживать традиции и быть актуальным, идти в ногу со временем. Поэтому вкладывать в будущее – это наша обязанность, - уверена Татьяна Никитина.

Она добавила, что галерея авторского подарка Nikitina Magic Shock выберет на свое усмотрение самого яркого артиста и вручит ему подарок.

Еще одним меценатом проекта выступила «Аrcadia Plazа» где разместят многих гостей из-за рубежа, проведут гала-ужин и другие мероприятия. Ее генеральный менеджер Светозар Марковский рассказал, что «Аrcadia Plazа» хотела бы создать для гостей уголок спокойствия с расслабленной атмосферой, и для этого на территории все есть: парковая зона, бутик-отель, ресторан с прекрасной кухней.

- Хочется, чтобы музыканты после выступления пришли к нам, расслабились, пообщались друг с другом, возможно, завели новых друзей и погрузились в покой и комфорт, тем самым ощутив все преимущества, которые может дать Одесса своим гостям, - сообщил Светозар Марковский.

Напомним, выступления The Orchestra of the America пройдут в Одесском театре оперы и балета 30 и 31 июля. Всех одесситов и гостей города приглашают насладиться незабываемым шоу.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария