100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

24 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

Если в Одессе вернутся к двухставочному тарифу за отопление, то это означает, что платить мы будем весь год: только летом меньше, а зимой больше. Об этом сообщил «Первый городской».

Как считают чиновник, это позволит снизить нагрузку на плательщиков и улучшить работу предприятий. Но некоторые экономисты вообще говорят, что система двухставочного тарифа для Одессы неактуальна.

Ситуация у многих одесситов с централизованным отоплением похожая: летом они не платят за отопление ничего, однако зимой приходится отдавать большие суммы. Поэтому в предприятии «Теплоснабжение города Одессы» говорят, решили снизить нагрузку на плательщиков и вернуться к двухставочному тарифу. Уверяют, это будет выгодно не только одесситам, но и предприятию.

И если двухставочный тариф введут, то жители города будут платить условно-переменные и условно-постоянные части. Условно-переменные будут начисляться в отопительный сезон. Это расходы непосредственно на тепло. А условно-постоянные будут начислять в течение всего года. Эти деньги пойдут на зарплату работникам предприятия, на текущий и капитальный ремонт сетей и прочее. Попросту говоря, одесситы будут платить за отопление круглый год: летом меньше, а зимой больше.

А экономисты говорят, что двухставочный тариф уже не является актуальным. Они утверждают, выгоднее было бы ввести совершенно новый принцип — распределить плату за отопление равномерно в течение всего года.

Сначала специалисты должны рассчитать новый тариф, затем новые цифры еще предстоит согласовать в соответствующих комиссиях. Поэтому, введут его не раньше осени.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария